当前位置: >>首页 >> 创建动态
我校学生处举办新生早操特色文化评比展示活动

2018-06-20 02:59

为加强早操的规范管理,凝练特色早操文化,增强学生体质,促进学生身心健康发展,我校学生处于6月12日在新校区篮球场举办了新生早操特色文化评比展示活动,我校党委副书记田真出席本次活动。学生处处长王晓波、各二级学院分管学生工作的党总支(直属支部)书记、副书记担任本次活动的评委,2017级新生辅导员、学生处工作人员、来自各二级学院的7支参赛队及部分新生参加了本次活动。
   本次活动在主持人热情洋溢的开场白中拉开帷幕。伴随着主持人精彩的解说和“早安天狮,天狮你早!”口号,7支参赛队依次用独具特色、构思新颖、整齐有力的表演完整的将各自的参赛节目展现在嘉宾、评委及观众面前。生物与食品工程学院、艺术与设计学院、外国语学院参赛队用优美的集体舞形式舞动着青春的韵律;经济管理学院参赛队的篮球秀为现场带来了运动的活力;信息与自动化学院参赛队巧用刚柔并济的表演彰显了传统文化的蕴意;医学院参赛队手语操的表演温暖了现场观众的心工商管理学院参赛队用整齐划一、设计新颖、激情洋溢的表演将比赛推向高潮,最终荣获本次评比展示活动的一等奖。

评比结束后,田真点评了本次活动并发表了讲话。首先,他对本次活动的成功举办表示衷心的祝贺,对在这次活动中付出辛勤汗水的老师和同学们表示衷心的感谢。田真指出,早操文化展现了各二级学院的文化底蕴和学生们的精神风貌,“体育锻炼一小时,幸福生活一辈子”,使早操活动在大学生的学习和生活中,形成了一道靓丽的风景线。他希望2017级同学们要把这一优秀的早操文化传承下去,在2018级学生进校后,2017级学生能成为学校的中坚力量将早操活动的传统在2018级新生中继续发扬。

本次活动是对我校2017级学生开展系列早操活动的总结展示,近几个月,各二级学院新生辅导员不辞辛劳,坚持陪伴学生早起,以“练就健康体魄,践行青年使命”为主题,开展了晨跑、集体舞等多种形式的早操活动,帮助学生树立健康的生活理念,养成良好的作息习惯,营造青春健康的生活风尚,为学生今后的成长和发展打下了坚实的健康基础。