首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于2017年元旦春节期间重申“十二严禁”严防“四风”问题反弹的通知(2016-12-30)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  天津天狮学院2015-2016学年度信息公开工作年度报告(2016-10-27)
  关于转发《中共天津市委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于组织参观“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”主题展览的通知》(2016-10-26)
  新校区视频(2015-12-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
学校要闻
校党委召开传达贯彻天津市高校思想政治工作专题会议精神

发布时间:2017-01-12 已被阅读: 次  


1月11日下午,校党委召开传达贯彻天津市高校思想政治工作专题会议,校党委委员、各党总支、直属党支部书记,纪检委员参加会议。

会上,校党委副书记田真传达了市委书记李鸿忠、教育部副部长沈晓明的重要讲话精神和市委常委、市委教育工委书记陈浙闽就我市《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》和《关于进一步加强和改善党对高校领导的若干意见》作的说明。

会上,田真强调高校思想政治工作意义重大,各级党组织要认真学习传达宣传习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和市委书记李鸿忠在天津市高校思想政治工作会议上的讲话精神。

田真指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前学校首要政治任务,深刻认识高校思想政治工作突出的是政治、聚焦的是思想、使命在培养接班人,在事关办学方向的问题上坚定正确的政治立场;要明确党对高校的领导是全面的、绝对的,要把党管高校落实到思想、政治、组织和高校改革发展的各个方面;要突出四个主,即马克思主义第一主课地位要更突出社会主义核心价值观的主旋律要更响亮高校意识形态的主阵地要更牢固课堂教育的主渠道要更鲜活;要坚持教书和育人相统一,明确三尺讲台有纪律,把握好传道和解惑的关系,培养德才兼备的高素质人才;要把全面从严治党的要求贯穿到学校思想政治工作、意识形态工作和党的建设全过程,切实把主体责任和第一责任人责任落到实处。

田真要求,各级党组织要结合师生实际做好宣传,各相关部门要结合工作实际,做好贯彻落实工作,筑牢意识形态工作阵地,切实提升思想政治工作水平。通过党总支会、支部会、部门班子会、教师座谈会、全体党员大会、学生干部会等方式做到 四个讲清楚,即讲清楚在新形势加强高校思想政治工作的针对性和紧迫性;讲清楚新形势下党中央对高校坚持社会主义办学方向的指导思想、目标任务、基本要求和重大意义;讲清楚培养什么人、如何培养人、为谁培养人的道理;讲清楚为什么要把立德树人作为高校办学的中心环节,怎样把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方面育人。

会上,党委工作处处长还传达了《教育系统关于十起执纪审查中发现的违反中央八项规定精神问题的通报》文件精神。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号