首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  天津天狮学院2015-2016学年度信息公开工作年度报告(2016-10-27)
  关于转发《中共天津市委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于组织参观“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”主题展览的通知》(2016-10-26)
  新校区视频(2015-12-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
学校要闻
我校学生处开展期末考试考风考纪教育活动

发布时间:2016-12-29 已被阅读: 次  

诚信考试宣讲

诚信主题班会

诚信考试宣誓

诚信考试承诺书

   考风考纪教育是我校学风建设的重要内容和关键环节。良好的考风是优良学风的重要标志,也是检验学校学风建设实效性的重要体现。

12月12日,我校学生处召开了期末考试考前教育工作会,对加强期末考试考风教育工作进行了专题部署,要求各二级学院在校园内营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,深入开展诚信应考教育活动。

会上,我校学生处要求各二级学院做好考前教育宣传工作,二级学院组织好考场巡视工作,及时了解考场秩序和学生考试情况,排除各种诱发学生考试作弊的因素,确保考试公平、公正进行,减少考前违纪行为发生。

会后,各二级学院按照会议要求,制定详细的考风考纪教育工作方案,明确工作职责,加强宣传、强化措施,切实做好各项考风考纪教育工作。通过召开考前动员会,向学生讲解诚信考试的重要意义,强调了考试纪律,鼓励同学们树立参加考试的自信心,帮助同学们缓解考试压力,引导同学们保持学习热情、制定合理学习计划、诚信对待考试;通过召开主题班会,以宣讲、讨论、座谈等形式,引导学生诚实守信,防微杜渐,杜绝违纪作弊现象,提示同学们在期末考试期间要注意自身安全,要告知父母考试时间会关闭手机,防止在考试关机过程中,让不法分子有机可乘;通过组织全体学生集中学习《天津天狮学院学生考试作弊及违纪认定处理办法》和《天津天狮学院学生违纪处分条例》等文件,并利用《在校学生违纪案例汇编》,结合违反考试纪律的典型案例进行考试纪律教育,帮助同学们更好地理解学校的规章制度,自觉维护良好的考风考纪,养成遵守考试纪律的自觉意识。

同时,我校学生处及各二级学院通过制作宣传标识和宣传栏全校学生发出诚信考试倡议,组织同学们签订诚信考试承诺等,努力营造学校诚信考试的良好氛围。


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号