首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  天津天狮学院2015-2016学年度信息公开工作年度报告(2016-10-27)
  关于转发《中共天津市委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于组织参观“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”主题展览的通知》(2016-10-26)
  新校区视频(2015-12-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
部门动态
我校外国语学院召开“五好宿舍”、“文明宿舍”展示暨优秀宿舍表彰大会

发布时间:2016-12-29 已被阅读: 次  


学生宿舍建设是学生教育管理的重要内容,为加强宿舍文化建设,我校外国语学院开展了一系列活动,激发了同学们对宿舍文化建设的热情,提高了同学们对宿舍文化的认知。为进一步推进学生宿舍精神文明建设,营造良好的宿舍文化氛围,增进宿舍成员之间互助精神和提高学生自我管理、自我教育、自我服务的意识,营造良好的学习生活环境,我校外国语学院在学校对五好宿舍文明宿舍表彰的基础上,通过日常的检查评比评选出14间院级优秀宿舍。

12月22日晚,我校外国语学院召开了五好宿舍文明宿舍展示暨优秀宿舍表彰大会。我校外国语学院与国际交流中心联合党总支书记王玉会、团总支书记孟维、辅导员张川老师以及2016级全体同学和2014级、2015级学生代表参加了表彰大会

表彰会上,获得校级五好宿舍称号的宿舍代表,分别从遵守纪律、思想素质、宿舍卫生、健康生活和学习风气五个方面对本宿舍进行介绍。2间获得文明宿舍称号的代表分别从宿舍卫生环境、宿舍学习环境、舍友之间的关系等三方面进行了展示。精美的PPT、鲜活的事例为与会同学们展现了优秀宿舍的风采,为大一新生树立了学习的榜样

表彰会上,各班进行了才艺表演,歌曲串烧、汉服舞表演等节目赢得了现场师生热烈的掌声。

表彰会上,我校外国语学院领导和老师分别为14间院级优秀宿舍代表颁奖。

表彰会上,王玉会在讲话中强调,宿舍环境卫生、宿舍文化、宿舍人际关系以及宿舍安全是优秀宿舍建设的重要内容。宿舍建设不仅关系到学生的安全稳定,也有利于学生的养成教育,展现了学院的学风建设。她希望每一间宿舍都能有明确的目标,确定宿舍主基调,鼓励同学们一起维护宿舍安全,共建宿舍文化,为校园文化建设添上浓墨重彩的一笔。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号