首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校师生热议2019年全国“两会”(2019-03-06)
  我校党委第39次理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神(2019-04-04)
  我校召开“严抓课堂教学,打造天元金课”主题研讨会(2019-04-04)
  人民网新闻报道我校思政部学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上​的重要讲话精神(2019-04-01)
  俄罗斯欧亚议会大学校长访问天津天狮学院/天元大学(2019-04-01)
  著名华裔学者吴仰儒教授来访交流(2019-03-26)
 
学校要闻
我校党委第39次理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神

发布时间:2019-04-04   

我校党委召开第39次理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神

K:\天津天师学院党委照片备份20160503\2019年\2019.4.4党委第39次中心组学习会“习近平在学校思想政治课教师座谈会的重要讲话”\IMG_2717.JPG

44日,我校党委召开第39次理论学习中心组就习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话进行集体学习。党委书记潘秀山、副书记田真等领导出席党委中心组全体成员、各党总支、直属党支部书记,部分思想政治理论课教师等20余人参加。会议由田真主持。

K:\天津天师学院党委照片备份20160503\2019年\2019.4.4党委第39次中心组学习会“习近平在学校思想政治课教师座谈会的重要讲话”\IMG_2679.JPG

会上,全体同志集体学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话

K:\天津天师学院党委照片备份20160503\2019年\2019.4.4党委第39次中心组学习会“习近平在学校思想政治课教师座谈会的重要讲话”\IMG_2712.JPG

会上,田真同志就学习总书记的讲话精神谈了心得体会。会议特别邀请校党委委员、思政教学部主任丁嫣教授和思想政治理论课教师李天成、张星火等同志分别交流发言。

K:\天津天师学院党委照片备份20160503\2019年\2019.4.4党委第39次中心组学习会“习近平在学校思想政治课教师座谈会的重要讲话”\IMG_2721.JPG

潘秀山指出,在全国两会结束后,习近平总书记第一时间就办好学校思想政治理论课专门召开座谈会并发表重要讲话,这在历史上是第一次,体现了总书记和党中央对思想政治理论课的高度重视,作为教育工作者,我们倍感温暖和振奋。总书记的讲话,从党和国家事业发展的全局出发,指出了思政课的重要地位,深刻阐述了讲好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用,系统提出了推动思政课改革创新的重大要求。总书记的讲话对于推动思想政治教育工作往高处走、往深处走、往心里去、往实里去,为我们更好地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养担当中华民族伟大复兴大任的时代新人,培养社会主义合格建设者和可靠接班人指明了方向。全校上下要认真学习、深刻领会、全面把握、积极践行

潘秀山强调,一是深刻理解办好思想政治理论课的重大意义。教育是国之大计,党之大计。思想政治理论课正是落实立德树人根本任务的关键课程。我们要从坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来认识办好思政课的重大意义。二是牢牢把握办好思想政治理论课的根本所在。办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个问题。三是认真抓好思想政治理论课的关键所在。天狮学院始终把立德树人作为学校中心工作,围绕思想政治理论课和思政工作,紧密结合实践和探索,积极打造我校“五位一体·三全育人”思政大格局我校思政部在思想政治理论课教育、教学方面积累了一系列经验,为我们办好思想政治理论课奠定了良好基础。办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。要按照习近平总书记对思想政治理论课教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,加强思政课教师队伍建设,不断提高思政课教师政治素质、业务水平、科研能力。要系统谋划,加强课程体系建设的理论研究和校本课程的创造和创新,加强调研,大胆创新,以先进理念为引领,用先进的教学技术作为辅助手段,使思政课堂真正的活跃起来,更加贴近学生、更加具有感染力,让思政课成为学生最喜爱的课

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号