首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校师生热议2019年全国“两会”(2019-03-06)
  我校党委第39次理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神(2019-04-04)
  我校召开“严抓课堂教学,打造天元金课”主题研讨会(2019-04-04)
  人民网新闻报道我校思政部学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上​的重要讲话精神(2019-04-01)
  俄罗斯欧亚议会大学校长访问天津天狮学院/天元大学(2019-04-01)
  著名华裔学者吴仰儒教授来访交流(2019-03-26)
 
学校要闻
我校团委与校外实践育人基地“太阳语”开展实践育人活动

发布时间:2019-03-22   


C:\Users\Administrator\Desktop\我校团委与校外实践育人基地“太阳语”开展实践育人活动\我校团委与校外实践育人基地“太阳语”开展实践育人活动\合影留念.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和在津考察工作时提出的志愿者事业要同两个一百年奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行的要求,深入推进我校实践育人工作,近日我校团委与校外实践育人基地---太阳语罕见病心理关怀中心联合组织开展了义卖、励志宣讲等志愿服务活动。

太阳语是一家由罕见病病友魏瑞红发起、民政注册,致力于为成骨不全症患者(瓷娃娃)等罕见病群体提供心理支持与社会服务的非营利性公益组织。多年来,我校的志愿者与太阳语共同践行着种一颗太阳,温暖你和我!理念,开展多种形式的实践育人活动和志愿服务活动。

3月18日至21日,我校团委与太阳语罕见病心理关怀中心在我校开展了瓷娃娃手工作品义卖活动。一个个毛线编织的向日葵豌豆盆栽、玫瑰花等作品栩栩如生,精致漂亮,每个作品都饱含着瓷娃娃们几十个小时甚至上百个小时的辛苦劳作。在义卖现场,广大师生被瓷娃娃的作品深深吸引,争相购买,同时也被瓷娃娃们不向命运屈服、努力奋斗的精神深深震撼。通过此次活动,瓷娃娃们深切感受到广大师生对罕见病病友的支持与鼓励。将激励他们勇敢地在逆境中向阳生长,瓷娃娃不屈精神也鼓舞着我校师生唤醒自己强大的力量,成为自己的太阳

3月19日,我校邀请太阳语发展部负责人苏相宜为学生开展了因为珍稀,所以珍惜的主题宣讲。她本人就是一位瓷娃娃患者,她讲述了自己由于身体原因不得不辍学,之后受到志愿者的鼓励开启人生新篇章,到现在成为太阳语梦想学院发展部的负责人的心路历程。她的故事让现场很多学生落泪,他们表示生命的不同让我们心疼,但生命的倔强更鼓舞我们奋斗,这场讲座不仅仅让我们了解了罕见病,了解了瓷娃娃,更让我们体会到了生命的意义和互助的志愿精神。

通过与太阳语的合作,让我们深切体会到了志愿服务是一种我用爱温暖了你,你用爱感染了我精神升华,更激励我们新时代志愿者不懈追求和努力践行

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号