首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校师生热议2019年全国“两会”(2019-03-06)
  我校党委第39次理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神(2019-04-04)
  我校召开“严抓课堂教学,打造天元金课”主题研讨会(2019-04-04)
  人民网新闻报道我校思政部学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上​的重要讲话精神(2019-04-01)
  俄罗斯欧亚议会大学校长访问天津天狮学院/天元大学(2019-04-01)
  著名华裔学者吴仰儒教授来访交流(2019-03-26)
 
学校要闻
我校召开科研发展规划推动会 全面推进天元大学科研上水平

发布时间:2019-01-09   


2019年1月4日,我校召开科研中期发展规划推动会,全面推进天元大学科研发展工作。张俊喜校长、学校发展战略规划顾问出席会议并讲话,各院部及人事处、教学与科研处负责同志参加会议。

C:\Users\Dell\Desktop\IMG_0015.JPG

我校发展战略规划顾问做了题为“天元大学科研中期发展规划推动会”主题工作报告,他从科研工作在大学使命中的重要意义开篇,系统论证了科研在高校工作中的重要性。在详细剖析我校科研现状的基础上,对我校设置科研机构、规范科研管理制度、实施教师分类管理及考核等工作提出了规划和要求。会上我校发展战略规划顾问对《天津天狮学院-天元大学学术讲座执行标准(试行)》涉及的讲座的适用范围和分类、讲座备案、讲座要求等进行了解读,并对《天津天狮学院-天元大学科研奖励办法(征求意见稿)》中的主要内容进行说明,听取各院部负责同志意见。

H:\20190107\IMG_0025.JPG

张俊喜校长在会上发表总结讲话。张校长指出,目前我校已经进入转型发展的关键时期,科研工作对学校发展有很重要的促进作用,科研与教学的关系是辩证的,是互相补充、互相促进的,学校要注重本科教育的同时也会加强科研建设和投入,要求各院部在加强教学工作的同时必须加强科研工作推进他还指出提高科研水平重在对教师进行分类管理,即教学科研型、教学型、管理服务型。在分类管理下,借鉴高水平大学的科研管理理念和方法,发挥教师科研工作主动性和积极性,促进我校科研水平快速提升。各院部根据学科发展可打破教研室限制建立科研课题组,资源整合,建立科研核心团队,促进教师和学校一起发展。最后,他指出要加强对在岗在编人员考核,实行科研工作积分制,大学发展贵在考核,要细分权重,希望教研处与人事处合作出台科研考核制度,对科研奖励办法进行深入研究,推动学校整体科研水平的提高。

本次科研中期发展规划推动会的召开,体现了校领导对科研工作的高度重视,为我校科研工作在实现“学科立校、特色兴校、人才强校、国际优校”战略目标要求中明确了方向,做出了重要指引。


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号