首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校举办申报国家基金项目专题讲座(2018-12-28)
  创意在天元:创意新翼--天元教育发展国际化战略研讨会(2018-12-26)
  天元“老外们”欢欢喜喜过新年(2018-12-26)
  天元学子:你们真优秀--我校隆重召开2018年优秀学生颁奖典礼(2018-12-26)
  我校举办学术论文写作与科研课题申报专题讲座(2018-12-26)
  我校科研工作的重大突破:获准合建院士专家工作站(2018-12-24)
 
学校要闻
我校举办申报国家基金项目专题讲座

发布时间:2018-12-28   


满足广大教师对提升教学与科研水平的迫切愿望和需要,了解国家基金项目申报方法,营造良好学术氛围,2018年12月25日下午,我校邀请到天津财经大学博士生导师、产业经济学(国家重点学科)首席教授、中国企业管理研究会副会长于立教授来校作题为“问题导向,学术兼备——申报国家基金项目的浅见”的专题讲座。各教学单位150余名教师参加了本次讲座。张俊喜校长专程出席了本次培训活动并作了重要讲话。

C:\Users\Dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\347407315280380432.jpg

张俊喜校长非常重视广大教师教学与科研能力提升,鼓励青年教师要重视科研不断学习,提升论文撰写水平积极申报高级别科研课题。他强调在即将到来的2019年,学校发展进入快车道,弯道超车要做颠覆性思考,学校将聚集顶层设计权利下放、责任下移”扩大二级学院办学自主权,提高二级学院学科建设、专业建设和课程建设水平他还指出学校要提升,一方面加强师资队伍建设,另一方面要加强科研,完善考核。希望广大教师在2019年能够共同努力,为扩大我校知名度、提高社会影响力、升格大学贡献力量。

C:\Users\Dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\211953792650003934.jpg

随后,于立教授用幽默风趣的语言,结合自身多年参与国家基金项目评审的丰富经验道、术两个方面国家自然基金项目和国家社科基金项目的选题立项、基金项目摘要以及报告正文的撰写给出了有益的建议。于立教授强调,科研选题应坚持重要性、创新性、可行性和科学性四个原则,不一定要追逐热点问题建议青年教师要不为名利,潜心研究,道术兼备,最终实现自己的科研理想。

C:\Users\Dell\AppData\Local\Temp\WeChat Files\820687597781058757.jpg

本次讲座内容充实而富有针对性,解决了广大教师项目申报过程中遇到的困惑,增强了教师申报高级别科研项目的信心。对提高我校教师科研意识,建立科学研究思维和掌握课题申报技巧,起到了良好的指导和积极的推动作用。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号