首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  创意在天元:创意新翼--天元教育发展国际化战略研讨会(2018-12-26)
  天元“老外们”欢欢喜喜过新年(2018-12-26)
  天元学子:你们真优秀--我校隆重召开2018年优秀学生颁奖典礼(2018-12-26)
  我校举办学术论文写作与科研课题申报专题讲座(2018-12-26)
  我校科研工作的重大突破:获准合建院士专家工作站(2018-12-24)
  张俊喜校长与学生代表面对面交流座谈(2018-12-20)
 
学校要闻
创意在天元:创意新翼--天元教育发展国际化战略研讨会

发布时间:2018-12-26   


IMG_0014.JPG

全体与会人员合影

f47fea6cbfaa070aaefa68049112e1d.jpg

大会现场

2018年12月21日,我校举办创意新翼--天元教育发展国际化战略研讨会。本次研讨会由天津市国际化文化产业创意研究会与我校联合举办,围绕天元大学教育发展国际化战略主题,突出创意与天狮集团一体多翼战略,此次研讨会受到天狮集团领导的高度重视。天狮学院/天元大学校长张俊喜,校党委书记潘秀山,副校长齐鸣,战略发展规划顾问孙建成,各二级学院、教学部、职能处室负责人,教学督导,教师、学生代表及天津市国际文化产业创意研究会部分专家共80余人参加了会议。会议由孙建成主持。

IMG_0031.JPG

孙建成教授主持发言

会上,孙建成教授代表天狮集团和天元大学对天津市国际文化产业创意研究会专家的到来表示欢迎,张合军会长对天津市国际文化产业创意研究会做简要介绍,并参观了天狮集团及天元大学后发表感言,李金元董事长倾情、倾资立足天津办教育的社会责任感深为感动。

IMG_0057.JPG

张合军会长发言

孙建成顾问在主持发言中指出:举办创意新翼天元教育发展国际化战略研讨会是天津市国际文化产业创意研究会主动适应天津市民办大学办学需求,着眼于助推天狮学院国际化战略科学发展作出的重要决策,是天狮学院主动适应天狮集团“一体多翼”发展战略需求,着眼于推动天狮学院教育发展国际化进程迈的重要步伐。其突出特色是:产学研多元要素的兼容与共进。

孙建成顾问强调,“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”,天元大学教育国际化战略的历史推进不是天狮人的独唱,而是社会各界人士的大合唱。本次研讨会就是要社会各界、各方朋友,了解、认识和把握新时代天狮集团第三次创业、天狮学院转型升级的发展机遇,与天狮学院广大师生一道,携手并肩,凝聚智慧,深化产学研合作,实现协同发展与共进。

IMG_0079.JPG

齐鸣副校长发言

会上,齐鸣副校长对我校国际化进程做了简要介绍并播放了天元大学发展规划宣传片随后由天津市国际文化产业创意研究会邀请的三位重量级专家分别就我校国际化发展战略提出了各自独到的见解。

IMG_0094.JPG

苏彤作主旨发言

文创资深专家、世界创意经济之父约翰.霍金斯中方合伙人、雄安城市生成与发展研究院发起成员、北京奥林匹克文化促进会研究中心主任、创意中国文化城市设计中心专家委员会主任苏彤以《文化立校:创产教融合的立校之道》阐述了自己的独特观点,不仅包括天元大学的硬实力:背靠天狮集团、优越的京津冀中心位置等,还包括天元大学的软实力:“天元”二字的文化内涵等,为我校发展国际化战略提出了即长远又务实的建议。

IMG_0121.JPG

赵士勇作主旨发言

《北大商业评论》执行副社长、北师大教育服务标注与认证研究中心高级研究员、友拓传播机构创始人、贵州省、内蒙古自治区政府大数据发展顾问赵士勇以《搭载跨国企业:中国民办高等教育为先进文化输出海外杨帆》为主题系统、多维度地阐述了高等教育国际化战略反向输出的必然趋势和应对方略

IMG_0150.JPG

漆腊水作主旨发言

曾任天津市发展和改革委员会副主任,天津工程咨询协会会长、天津国正投资公司董事长、天津市国正投资咨询公司董事长、天津市政府项目投资评审中心主任漆腊水了题为《文化兴校:用好社会力量办国际一流大学》的发言。漆腊水主任结合天狮集团发展历程,讲述天狮学院发展优势,并就国家政策、社会力量招生就业等方面提出了多项国际化发展战略富有建设性意见与建议。

会上,我校教师代表、学生代表纷纷与专家互动,共同探讨天元教育发展国际化战略。

IMG_0173.JPG

张俊喜校长作总结发言

最后,张俊喜校长作总结发言,表示此次创意新翼--天元教育发展国际化战略研讨会是天狮学院/天元大学有史以来举办的第一次、规格最高的国际化发展战略研讨会,是我校国际化战略发展的里程碑。张俊喜校长向各位专家介绍了我校建设的现状及发展规划,着重指出了现存的主要矛盾和问题,并对学校如何攻坚克难,迎头超越,奋力打造一流学科、一流专业、一流民办大学提出了颇具特色、富含创新、拥有挑战和潜能的思路和对策,恳切希望与会各界专家给予更多的专业性意见和社会力量支持,与天元大学师生一道,协推进天狮集团一体多翼战略实施落地,共同贯彻党的教育方针,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人共同努力,为天元教育的发展、地区民办教育事业腾飞努力做出贡献。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号