首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  2018年我国新增硕士学位授权点的18所高校汇总,看你们省都有谁!(2018-09-25)
  中国大陆又有8所高校新进入ESI前1%,中北大学榜上有名(2018-09-25)
  张俊喜校长在天津天狮学院2018级新生开学典礼大会上的讲话(2018-09-13)
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  我校党委召开第35次中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神(2018-10-19)
  我校党委深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神(2018-09-28)
  我校思想政治教育教学部、外国语学院鄂翠莲、党委工作处陈晨分别荣获“天津市师德建设先进单位”、“天津市师德先进个人”、“天津市教育系统优秀思想政治工作者”等荣誉称号(2018-09-21)
  我校在第六届天津市高校廉政文化作品大赛中喜获佳绩(2018-09-12)
  诺贝尔奖获得者亚利耶·瓦谢尔教授访问天津天狮学院(天元大学)并与师生亲切交流(2018-09-06)
  印度教育界人士代表团访问天津天狮学院(2018-10-15)
 
学校要闻
我校艺术与设计学院教师受邀参加天津市家具(家居)行业产教合作调研研讨活动

发布时间:2018-10-11   

9月28日上午,由海河教育园区管委会、天津市家具行业协会、天津科技大学联合主办,津门定制家具专业委员会、天津科技大学包装与印刷工程学院和艺术设计学院、天津市蓝慕企业管理咨询有限公司、天津欧派大家居承办的主题为深化产教合作、促进行业发展的天津市家具(家居)行业产教合作调研研讨活动在天津海河教育园区公共实训中心、天津欧派大家居举行。我校艺术与设计学院环境设计教研室主任贾竞与专业教师夏婷、贾倩文受邀参加此次研讨会。

此次活动依据《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《天津市人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》等文件精神,充分发挥天津海河教育园区集中集约办学效应,凝聚京津冀地区家具(家居)产业资源,推动优质专业组群与优势产业集群深度对接,为搭建天津市家具(家居)行业产教对接平台奠定基础。平台建设将促进校企协同育人,助推院校专业建设,服务企业用人需求,形成政、行、企、校的良性互动体制。

活动期间,会人员参观了中国天津职业技能公共实训中心以及天津欧派大家居展厅,共同探索多角度多渠道的校企互动模式

研讨会上,首先由天津科技大学孙光瑞主持介绍了平台筹建前期的准备情况,并从产教合作的背景与意义、天津市家具行业产教合作现状、活动的发起与组织机构以及 带出去、请进来的校企合作育人模式等多个方面进行了介绍。筹备组成员、天津市蓝慕企业管理咨询有限公司任志鹏介绍了产教合作平台建设的初步设想。天津市家具行业协会会长高秀芝介绍了天津市家具行业的发展现状、行业的人才需求,表示将大力支持举办这样有意义的活动,推动平台建设。海河教育园区管委会有关负责人充分肯定了此次活动的创新性和重要意义,希望通过企业多支持、校方多参与、双方多融入,共同提升人才培养质量与就业水平,促进行业健康发展。

研讨会上,天津欧派大家居董事长冷志亮从企业角度谈了行业所需人才应具备的基本素质条件与定制家居未来发展展望我校贾竞老师围绕会议主题结合校三步走战略规划在交流会上发言其他与会嘉宾各抒己见,建言献策为产教合作的发展指明了方向,为成立天津市家具(家居)行业产教对接委员会打下坚实基础。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号