首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校外国语学院教师左宝霞荣获第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛商务英语组三等奖(2018-12-05)
  我校参加全国移动互联创新大赛总决赛再创佳绩(2018-12-05)
  我校商学院学生获得了全国高校商业精英挑战赛大陆地区总决赛一等奖(2018-12-04)
  我校召开标准化宿舍建设推动会 (2018-12-04)
  我校学生在天津市大学生跆拳道比赛中获佳绩(2018-11-30)
  我校在2018年天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛中荣获佳绩(2018-11-30)
 
学校要闻
我校艺术与设计学院教师受邀参加天津市家具(家居)行业产教合作调研研讨活动

发布时间:2018-10-11   

9月28日上午,由海河教育园区管委会、天津市家具行业协会、天津科技大学联合主办,津门定制家具专业委员会、天津科技大学包装与印刷工程学院和艺术设计学院、天津市蓝慕企业管理咨询有限公司、天津欧派大家居承办的主题为深化产教合作、促进行业发展的天津市家具(家居)行业产教合作调研研讨活动在天津海河教育园区公共实训中心、天津欧派大家居举行。我校艺术与设计学院环境设计教研室主任贾竞与专业教师夏婷、贾倩文受邀参加此次研讨会。

此次活动依据《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《天津市人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》等文件精神,充分发挥天津海河教育园区集中集约办学效应,凝聚京津冀地区家具(家居)产业资源,推动优质专业组群与优势产业集群深度对接,为搭建天津市家具(家居)行业产教对接平台奠定基础。平台建设将促进校企协同育人,助推院校专业建设,服务企业用人需求,形成政、行、企、校的良性互动体制。

活动期间,会人员参观了中国天津职业技能公共实训中心以及天津欧派大家居展厅,共同探索多角度多渠道的校企互动模式

研讨会上,首先由天津科技大学孙光瑞主持介绍了平台筹建前期的准备情况,并从产教合作的背景与意义、天津市家具行业产教合作现状、活动的发起与组织机构以及 带出去、请进来的校企合作育人模式等多个方面进行了介绍。筹备组成员、天津市蓝慕企业管理咨询有限公司任志鹏介绍了产教合作平台建设的初步设想。天津市家具行业协会会长高秀芝介绍了天津市家具行业的发展现状、行业的人才需求,表示将大力支持举办这样有意义的活动,推动平台建设。海河教育园区管委会有关负责人充分肯定了此次活动的创新性和重要意义,希望通过企业多支持、校方多参与、双方多融入,共同提升人才培养质量与就业水平,促进行业健康发展。

研讨会上,天津欧派大家居董事长冷志亮从企业角度谈了行业所需人才应具备的基本素质条件与定制家居未来发展展望我校贾竞老师围绕会议主题结合校三步走战略规划在交流会上发言其他与会嘉宾各抒己见,建言献策为产教合作的发展指明了方向,为成立天津市家具(家居)行业产教对接委员会打下坚实基础。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号