首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  2018年我国新增硕士学位授权点的18所高校汇总,看你们省都有谁!(2018-09-25)
  中国大陆又有8所高校新进入ESI前1%,中北大学榜上有名(2018-09-25)
  张俊喜校长在天津天狮学院2018级新生开学典礼大会上的讲话(2018-09-13)
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  我校党委召开第35次中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神(2018-10-19)
  我校党委深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神(2018-09-28)
  我校思想政治教育教学部、外国语学院鄂翠莲、党委工作处陈晨分别荣获“天津市师德建设先进单位”、“天津市师德先进个人”、“天津市教育系统优秀思想政治工作者”等荣誉称号(2018-09-21)
  我校在第六届天津市高校廉政文化作品大赛中喜获佳绩(2018-09-12)
  诺贝尔奖获得者亚利耶·瓦谢尔教授访问天津天狮学院(天元大学)并与师生亲切交流(2018-09-06)
  印度教育界人士代表团访问天津天狮学院(2018-10-15)
 
学校要闻
习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示 强调要一查到底严肃问责 始终把人民群众的身体健康放在首位 坚决守住安全底线

发布时间:2018-07-24   

   【习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示 强调要一查到底严肃问责 始终把人民群众的身体健康放在首位 坚决守住安全底线】正在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示指出,长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产疫苗行为,性质恶劣,令人触目惊心。有关地方和部门要高度重视,立即调查事实真相,一查到底,严肃问责,依法从严处理。要及时公布调查进展,切实回应群众关切。习近平强调,确保药品安全是各级党委和政府义不容辞之责,要始终把人民群众的身体健康放在首位,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,完善我国疫苗管理体制,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。
   中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示要求,国务院立刻派出调查组,对所有疫苗生产、销售等全流程全链条进行彻查,尽快查清事实真相,不论涉及到哪些企业、哪些人都坚决严惩不贷、绝不姑息。对一切危害人民生命安全的违法犯罪行为坚决重拳打击,对不法分子坚决依法严惩,对监管失职渎职行为坚决严厉问责。尽早还人民群众一个安全、放心、可信任的生活环境。
   根据习近平指示和李克强要求,国务院建立专门工作机制,并派出调查组进驻长春长生生物科技有限责任公司进行立案调查。调查组将抓紧完成案件查办、责任追查、风险隐患排查等工作。吉林省成立省市两级案件查处领导小组,配合国务院调查组做好相关工作,并结合此案件全面排查高风险药品企业。吉林省食品药品监督管理局已收回长春长生狂犬病疫苗药品GMP证书,停止该企业狂犬病疫苗生产及销售,暂停该企业所有产品批签发。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号