首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  2018年我国新增硕士学位授权点的18所高校汇总,看你们省都有谁!(2018-09-25)
  中国大陆又有8所高校新进入ESI前1%,中北大学榜上有名(2018-09-25)
  张俊喜校长在天津天狮学院2018级新生开学典礼大会上的讲话(2018-09-13)
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  我校党委召开第35次中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神(2018-10-19)
  我校党委深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神(2018-09-28)
  我校思想政治教育教学部、外国语学院鄂翠莲、党委工作处陈晨分别荣获“天津市师德建设先进单位”、“天津市师德先进个人”、“天津市教育系统优秀思想政治工作者”等荣誉称号(2018-09-21)
  我校在第六届天津市高校廉政文化作品大赛中喜获佳绩(2018-09-12)
  诺贝尔奖获得者亚利耶·瓦谢尔教授访问天津天狮学院(天元大学)并与师生亲切交流(2018-09-06)
  印度教育界人士代表团访问天津天狮学院(2018-10-15)
 
学校要闻
习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示

发布时间:2018-07-13   

习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示

2018年07月12日15:59    来源:新华社

原标题:习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示

习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示强调

带头维护党中央权威和集中统一领导

建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关  

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

习近平要求,中央和国家机关工委要强化统一领导中央和国家机关党的工作的政治担当,指导督促部委党组(党委)认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创中央和国家机关党的建设和各项事业新局面。

中央和国家机关党的政治建设推进会12日在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥在会上传达习近平总书记重要指示并讲话。

会议强调,中央和国家机关各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做好“三个表率”,建设“模范机关”。要彰显政治统领,坚持问题导向,融入业务工作,健全制度机制,严格责任落实,把中央和国家机关党的政治建设抓细抓实抓出成效。会议还对做好党和国家机构改革期间思想政治工作等作出安排部署。

会上,8个部委党组(党委)负责同志作了交流发言,12个单位进行书面交流。中央和国家机关各单位机关党委书记、常务(专职)副书记和机关纪委书记参加会议。(新华社北京7月12日电)

(责编:宋晨、秦华)

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号