首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校外国语学院教师左宝霞荣获第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛商务英语组三等奖(2018-12-05)
  我校参加全国移动互联创新大赛总决赛再创佳绩(2018-12-05)
  我校商学院学生获得了全国高校商业精英挑战赛大陆地区总决赛一等奖(2018-12-04)
  我校召开标准化宿舍建设推动会 (2018-12-04)
  我校学生在天津市大学生跆拳道比赛中获佳绩(2018-11-30)
  我校在2018年天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛中荣获佳绩(2018-11-30)
 
学校要闻
天津市领导干部警示教育大会召开 以案为鉴持续净化政治生态 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018-06-27   

本报讯(记者 魏彧 于春沣)昨天下午,天津市领导干部警示教育大会在天津礼堂召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,引导各级领导干部牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。市委书记李鸿忠讲话,市委副书记、市长张国清主持,市人大常委会主任段春华出席。


与会同志观看了警示教育专题片——《为了政治生态的海晏河清》,通过深入剖析10个违纪违法典型案例,以案说事、以案警示,令人警醒。会上,市国资委党委、和平区委、西青区委主要负责同志作了发言。


李鸿忠在讲话中指出,这次警示教育大会,是全市“七一”系列活动的一项重要内容。警示教育片中的10个反面典型,从之前的“看片人”变成了今天的“片中人”,这样的血泪教训,让人有锥心之痛,发人深省。要清醒看到我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些党员干部在全面从严治党的高压态势下,不收手、不收敛、不知止,给我们敲响警钟。违法违纪问题究其根本原因是政治上出问题、政治底线失守,反映出我市政治文化中的弊病及影响不可低估。要以案为鉴,以前车之覆为鉴,切实增强推进全面从严治党的时代感紧迫感,一个环节一个环节地狠抓,锲而不舍、久久为功,推动政治生态实现海晏河清。


李鸿忠强调,党的政治建设是党的根本性建设。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚决反对“七个有之”,始终做忠诚核心、追随核心、捍卫核心的模范。要把维护习近平总书记核心地位作为最高政治原则,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课,筑牢“两个维护”的思想根基。要在“心力”上下功夫,不忘初心彰显党性,旗帜鲜明反对“伪忠诚”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要激励新担当新作为,坚决落实党中央部署,以工作业绩回报党和人民期待。


李鸿忠强调,要严肃党内政治生活,最大程度发挥“金钥匙”“大熔炉”“净化器”的教育管理监督功能。要把党章党规党纪牢记在心,上好基础课必修课,筑牢思想防线;用好批评和自我批评的武器,提高党内政治生活质量,刀刃向内,不断净化、强健党的肌体;扎好制度的笼子,确保严以用权为民用权;强化基层党组织建设,严抓党员教育管理监督,增强基层党组织的生机活力。要通过“治土改水”正本清源,培育涵养健康向上的政治文化,彻底肃清黄兴国恶劣影响,大力破除各种“潜规则”,像治理盐碱地一样往深处掘进,铲除圈子文化、码头文化、好人主义,强力清除政治之垢、政治之污,激浊扬清,养正气树新风,积极弘扬正能量,加强廉洁自律,带动形成良好家风。


李鸿忠指出,抓好全面从严治党,重点是领导干部这个“关键少数”。要充分发挥“头雁效应”,牢记共产党员“第一身份”,在维护核心、维护党的集中统一上作表率。要肩负起“第一使命”,坚持以人民为中心,坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,诠释新时代共产党人的政治本色。要扛起管党治党“第一责任”,以政治担当的自觉、勇气和力度,领衔担纲、亲力亲为,自觉做政治生态“护林员”、党的政治建设“践行者”。


会议以电视电话会议形式召开,各区设分会场。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长,市有关方面主要负责同志参加主会场会议。


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号