首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  “天狮英语之声”开播啦!(2018-10-29)
  关于信息与自动化学院免费为学生开放计算机实验室的通知(2018-10-22)
  2018年我国新增硕士学位授权点的18所高校汇总,看你们省都有谁!(2018-09-25)
  中国大陆又有8所高校新进入ESI前1%,中北大学榜上有名(2018-09-25)
  天狮集团董事长李金元到访南非约翰内斯堡大学(2018-11-16)
  诺贝尔奖生命与科学类得主克雷格•梅洛到访天狮学院/天元大学(2018-11-15)
  新加坡籍Frank Chen博士成为首位加盟天元大学的海外学者(2018-11-13)
  我校生物与食品工程学院姜子涛院长赴伦敦参加2018美国国际谷物化学家协会学术年会(2018 AACC International Annual Meeting)(2018-11-13)
  我校夺得“天津市大学生人工智能电脑鼠大赛”第一名(2018-11-13)
  我校学科建设基金项目全面启动,学科立校战略实施蓄势待发(2018-11-12)
 
学校要闻
我校党委召开第31次党委中心理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,推动不作为不担当问题专项治理部署会

发布时间:2018-06-13   

我校党委召开第31次党委中心理论学习,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲推动不作为不担当问题专项治理部署会

C:\Users\Administrator.20161129-125408\Desktop\2018.5.31我校党委召开第31次党委中心理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,推动不作为不担当问题专项治理部署会\IMG_0616.JPG

5月31日,我校党委召开第31次党委中心理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,推动不作为不担当问题专项治理部署会。校党委书记张志刚、副院长范顺成(主持工作)、党委副书记田真、副院长窦远明等领导出席,党委中心组全体成员、各党总支(直属党支部)书记等20余人参加会议。会议由张志刚主持。

会上,刘悦同志领学《习近平谈治国理政》(第一卷)中的一篇“着力培养选拔党和人民需要的好干部”的文章,这篇文章是2013年6月28日习近平在全国组织工作会议上讲话的一部分内容。同时,学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲中的“坚持历史担当”一文

会上,田真同志传达中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和关于学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的动员部署。

C:\Users\Administrator.20161129-125408\Desktop\2018.5.31我校党委召开第31次党委中心理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,推动不作为不担当问题专项治理部署会\IMG_0614.JPG

会上,请陈华同志,对天津天狮学院深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动的动员部署。

随后,田真同志传达了市教育两委不作为不担当问题专项治理工作推动会的会议精神。

会上,范顺成同志就不担当问题专项治理工作了重要讲话。

最后,张志刚强调,全校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激励党员干部在学校推各项事业发展中担当作为下面我提三点要求,一是各级党组织要认真学习《三十讲》以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥好中心组理论学习的旗舰作用。党员领导干部要示范带头学习,坚持读原著,悟原理,在学深弄通悟透的基础上,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。各基层党支部要把《三十讲》作为“三会一课”、主题党日的重要学习内容,组织各讲为题的专题学习,组织党员干部师生全面深入学习领会精神,作为推动学校各项事业发展的重要保证。

二是各级党员、干部、教师要着力增强适应新时代发展要求的本领能力,现在学校正处在各项发展阶段的重要历史时期,我们要以高度的政治责任感和战斗精神来面对这一场“问责风暴”。我们要不断提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气。加强专业知识、专业能力学习,促使我校广大党员、干部、教师全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领(或者说依法治校的本领)、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

三是各级党组织要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据市委组织部的文件,《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动的通知》要求,结合深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动,教育引导广大党员干部要敢担当、有作为,对慢作为、不作为、乱作为的干部要给予警醒和惩戒。学校党委也将成立督查小组,分别由四位校领导带队,对二级单位的党建工作、思政工作、不担当不作为专项治理进行全面的检查。通过督查使我们的党员干部们增强使命感和责任感,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号