首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  张俊喜校长在天津天狮学院2018级新生开学典礼大会上的讲话(2018-09-13)
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  我校在第六届天津市高校廉政文化作品大赛中喜获佳绩(2018-09-12)
  诺贝尔奖获得者亚利耶·瓦谢尔教授访问天津天狮学院(天元大学)并与师生亲切交流(2018-09-06)
  我校召开2018年学生工作交流部署会 (2018-09-14)
  我校四项课题获批立项2018年天津市武清区科学技术规划研究项目(2018-09-14)
  新加坡辅仁国际学校校长受邀访问我校(2018-09-13)
  热烈祝贺我校外国语学院教师荣获外研社第六届全国外语“教学之星”大赛大学英语组一等奖(2018-09-13)
 
学校要闻
我校图书馆举行第十一届“世界读书日”征文评选颁奖会

发布时间:2018-06-12   

近日,我校图书馆举行第十一届“世界读书日”征文评选颁奖会。我校党委副书记田真,图书馆馆长陈文生,院长办公室主任刘悦,经济管理学院、工商管理学院、外国语学院医学院副院长参加颁奖会。

陈文生介绍本届征文评选情况。本届征文评选,共收到来自各二级学院征文投稿488篇,评选出35篇获奖征文。征文获奖者来自经济管理学院8人,医学院6人,外国语学院、生物与食品工程学院各5人,信息与自动化学院、工商管理学院各4人,艺术与设计学院3人。陈文生祝贺获奖同学,感谢校领导、各二级学院领导及老师们对征文活动的大力支持,感谢评审老师对征文稿件的认真审阅和专业评选,感谢同学们的热情参与。陈文生指出,本届征文评选有三个特点:一是投稿征文体裁、题材多样二是评审更加规范三是各二级学院获奖情况更加均衡。陈文生表示,多年来,图书馆一直致力于将文化育人与阅读推广相结合,把组织“世界读书日”征文评选作为一年一度“以文化人,以文育人”载体。伴随我校开启新时期、新校区、新发展征程,图书馆会继续努力,巩固和推进“书香校园”建设成果,把阅读推广品牌活动办好,为全校师生读者提供更优秀的文献资源,为好书寻找读者,为读者发现好书,将读书分享广泛地传播出去,影响更多人。

   刘悦代表本届征文评审组老师发言,并谈了本届征文评审中的两点感受:一是征文投稿文稿质量较以往有很大提升;二是稿内容涉及广泛,包含自然科学、社会科学、人文、历史等书籍读后感和评论。刘悦鼓励同学们继续保持爱读书、多读书的热情,继续保持分享阅读感受的良好习惯,多参与学校和图书馆组织的读书活动,在阅读与学习中更好成长,更好发展。

   田真代表学校对本届征文评选获奖同学表示祝贺,他以“知识改变命运,阅读助飞梦想”勉励同学们,珍惜学习大好时光,在学好专业理论知识和技能的同时,学会思考和实践如何让阅读浸润心灵,让文化滋养成长。田真强调,阅读、学习和成长是等不来的,同学们要拿出行动力,去追求去探寻,将零碎的时间用在多读书、读好书上。田真希望同学们充分利用学习通等移动学习平台,不断拓展阅读学习方式,获得更好阅读体验和学习收获。田真强调,希望读书会等学校社团组织,积极发挥引领作用,多组织一些格调高雅清新、参与度高的校园读书文化活动,吸引和影响更多的同学热爱阅读、热爱思考。


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号