首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校师生热议2019年全国“两会”(2019-03-06)
  我校党委第39次理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神(2019-04-04)
  我校召开“严抓课堂教学,打造天元金课”主题研讨会(2019-04-04)
  人民网新闻报道我校思政部学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上​的重要讲话精神(2019-04-01)
  俄罗斯欧亚议会大学校长访问天津天狮学院/天元大学(2019-04-01)
  著名华裔学者吴仰儒教授来访交流(2019-03-26)
 
学校要闻
我校艺术与设计学院舞蹈表演专业学生在“第九届天津市舞蹈艺术节”比赛中喜获​二等奖

发布时间:2018-06-08   

天津市舞蹈艺术节2002由中共天津市委宣传部立项,并和天津市文联共同主办,是我市最大规模的舞蹈艺术系列活动之一,每两年举办一次,此前连续举办的八届舞蹈节,催生了一大批优秀舞蹈人才和作品,极大地丰富和活跃了群众文化生活,推动了天津舞蹈事业的繁荣发展,在全国产生广泛影响,已成为我市著名的文化品牌。

第九届天津市舞蹈艺术节是党的十九大之后,本市舞蹈界的首次盛会,是天津市文联和舞蹈界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次具体实践。本届舞蹈节继续秉承推新人、出新作,艺术为人民的活动宗旨,进一步提高舞蹈节的专业性、示范性、导向性,更加突出惠民性,不断扩大舞蹈节的受众面,力争为观众们带来更高水平、更高层次、更高品位的舞蹈盛会。据统计,本届舞蹈节的参赛人数再创新高,达到一万四千余人。有近800个参赛队伍,1206个参演作品。

5月22日,我校艺术与设计学院民族民间舞方向陈琛、许晓琳、胡越三名教师带领十六名同学以藏族舞作品《天浴》参加了专业青年群舞组的比赛,在专业青年群舞组中的其他参赛队伍有天津音乐学院、天津艺术职业学院和天津师范大学津沽学院,我校专业学生以优异的成绩获得了专业青年群舞组二等奖的好成绩。

民族民间舞专业是实践性较强的专业,参加高水平赛事,使学生和教师接触到同行业的高水平舞者,开阔眼界,提升水平。此次参赛,有利于我校师生了解专业的发展趋势,有力地促进了课堂教学与实践的结合。我校舞蹈专业学生第一次参加专业赛事能喜获奖项,也是师生专业水平得到专家认可的体现,为我校赢得了荣誉。



天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号