首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校外国语学院教师左宝霞荣获第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛商务英语组三等奖(2018-12-05)
  我校参加全国移动互联创新大赛总决赛再创佳绩(2018-12-05)
  我校商学院学生获得了全国高校商业精英挑战赛大陆地区总决赛一等奖(2018-12-04)
  我校召开标准化宿舍建设推动会 (2018-12-04)
  我校学生在天津市大学生跆拳道比赛中获佳绩(2018-11-30)
  我校在2018年天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛中荣获佳绩(2018-11-30)
 
学校要闻
我校俄罗斯籍毕业生回访母校感谢学校培养

发布时间:2018-05-05   


2018年4月26日,我校俄罗斯籍毕业生依米拉携家人回访母校。依米拉同学于2014-2016年曾在我校学习汉语和工商管理专业相关课程。在学期间学习刻苦,成绩优异,汉语水平通过中国国家汉语水平考试hsk5级。2016年初回俄罗斯继续深造汉语言专业,目前在俄罗斯下卡姆斯克城市汉语言学校担任汉语教师。

我校副院长(主持工作)范顺成、党委副书记田真热情接待了依米拉同学和其家人,两位校领导关切地了解依米拉同学在俄罗斯的学习、工作近况,感谢她在俄罗斯对中国文化和汉语言的传播付出的努力,校领导鼓励依米拉继续努力学习汉语和专业知识,将来为促进中俄两国两国人民的友好关系作出贡献。校领导与依米拉合影留念并邀请依米拉同学经常母校做客。

此次重回母校,依米拉同学对学校两年来的巨大变化深感荣耀和自豪。她参观了我校新校区,看望了老师并重回学校课堂、食堂、体育中心,重温在学校学习、生活的场景。依米拉同学感谢母校老师对她的培养,她表示在天津天狮学院的留学生活是她人生最宝贵的经历,今后她将努力学习汉语,不辜负母校的培养,未来致力于为汉语国际推广和母校与俄罗斯高校的交流与合作作出自己的贡献。


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号