首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示(2018-07-13)
  习近平出席全国组织工作会议并发表重要讲话(2018-07-06)
  习近平在山东考察时强调:切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力(2018-06-15)
  习近平与人民日报——深情跨越半个世纪的往事(2018-06-15)
  国办开展“我为大督查提建议”活动 首次开通微信小程序、专用邮政信箱(2018-07-12)
  我校经济管理学院党总支组织学习2018年学校思政工作会议精神全面启动学院“课程思政”建设工作(2018-07-11)
 
学校要闻
我校俄罗斯籍毕业生回访母校感谢学校培养

发布时间:2018-05-05   


2018年4月26日,我校俄罗斯籍毕业生依米拉携家人回访母校。依米拉同学于2014-2016年曾在我校学习汉语和工商管理专业相关课程。在学期间学习刻苦,成绩优异,汉语水平通过中国国家汉语水平考试hsk5级。2016年初回俄罗斯继续深造汉语言专业,目前在俄罗斯下卡姆斯克城市汉语言学校担任汉语教师。

我校副院长(主持工作)范顺成、党委副书记田真热情接待了依米拉同学和其家人,两位校领导关切地了解依米拉同学在俄罗斯的学习、工作近况,感谢她在俄罗斯对中国文化和汉语言的传播付出的努力,校领导鼓励依米拉继续努力学习汉语和专业知识,将来为促进中俄两国两国人民的友好关系作出贡献。校领导与依米拉合影留念并邀请依米拉同学经常母校做客。

此次重回母校,依米拉同学对学校两年来的巨大变化深感荣耀和自豪。她参观了我校新校区,看望了老师并重回学校课堂、食堂、体育中心,重温在学校学习、生活的场景。依米拉同学感谢母校老师对她的培养,她表示在天津天狮学院的留学生活是她人生最宝贵的经历,今后她将努力学习汉语,不辜负母校的培养,未来致力于为汉语国际推广和母校与俄罗斯高校的交流与合作作出自己的贡献。


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号