首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  张俊喜校长在天津天狮学院2018级新生开学典礼大会上的讲话(2018-09-13)
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  我校在第六届天津市高校廉政文化作品大赛中喜获佳绩(2018-09-12)
  诺贝尔奖获得者亚利耶·瓦谢尔教授访问天津天狮学院(天元大学)并与师生亲切交流(2018-09-06)
  我校召开2018年学生工作交流部署会 (2018-09-14)
  我校四项课题获批立项2018年天津市武清区科学技术规划研究项目(2018-09-14)
  新加坡辅仁国际学校校长受邀访问我校(2018-09-13)
  热烈祝贺我校外国语学院教师荣获外研社第六届全国外语“教学之星”大赛大学英语组一等奖(2018-09-13)
 
学校要闻
我校举办第二届班长论坛大赛

发布时间:2018-05-07   


为贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,凝聚师生力量,打造优秀学生干部队伍,塑造具有凝聚力的班集体,加强我校学风班风建设,4月25日,我校学生处举办了第二届班长论坛大赛。我校党委副书记田真出席了活动,学生处处长王晓波、各二级党总支分管学生工作的书记全体2017级学生辅导员以及2017级各班班长和团支书参加了此次活动。

大赛以担当使命展风采,优良班风我先行为主题,每位参赛班长结合自身带班经历、班级管理经验、创建优良班风等方面对各自班级进行了精彩的展示。比赛中,评委根据班级建设、语言表达、思维逻辑等多方面综合表现进行评分,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优秀奖五名。其中来自工商管理学院2016级市场营销1班王东娟同学,以独特的班级管理视角,为在场的各位班长分享了她的带班理念,并以优异的表现获得本次大赛一等奖。

田真在总结讲话中充分肯定了各班班长在我校学风建设、班级建设中做出的贡献。他指出,一名优秀的班长心中一定装着全班同学,一名优秀的班长一定要在培养优秀团队上下功夫,班长在学风建设中扮演重要角色,要在学习、工作、生活和社会实践等多方面发挥领头羊的作用,推进学校学风建设。班长论坛大赛的举办是我校进一步落实立德树人要求,促进学生全面发展、健康成长的重要体现。班长作为班级的带头人默默无私的奉献,为班级做出贡献,在学校学风建设和班级建设中起着十分重要的作用,希望11名参赛班长以此为契机,相互学习借鉴,努力用心经营好自己的班集体,与同学们共度大学美好时光。

大赛结束后,班长们互相交流各自管理班级的经验,并将优秀经验分享给2017级的各班班长,表示将在今后管理班级的过程中增强与其他班级班长之间的沟通与联系,互相学习好的经验做法,为营造良好的校风学风贡献积极力量。

后,与会领导和老师们为获奖选手颁奖并合影留念。


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号