首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示(2018-07-13)
  习近平出席全国组织工作会议并发表重要讲话(2018-07-06)
  习近平在山东考察时强调:切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力(2018-06-15)
  习近平与人民日报——深情跨越半个世纪的往事(2018-06-15)
  习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示 强调要一查到底严肃问责 始终把人民群众的身体健康放在首位 坚决守住安全底线(2018-07-24)
  国办开展“我为大督查提建议”活动 首次开通微信小程序、专用邮政信箱(2018-07-12)
 
学校要闻
我校学生处召开2017年学生工作总结交流会

发布时间:2018-01-12   

 

学生工作交流会

新生辅导员发言

校党委副书记田真讲话

为认真学习贯彻落实党的十九大精神和全国、天津市高校思想政治工作会议及我校高校思想政治工作会议精神,进一步加强我校辅导员队伍建设,为辅导员搭建广泛交流的平台,2018年1月9日我校学生处组织召开了2017年学生工作总结交流会。校党委副书记田真出席会议并讲话,全体学生工作系统干部40余人参加会议。会议由学生处处长王晓波主持。

会上,我校2017级新生辅导员郑福生、孙程程、刘海亮、齐亚东、崔云飞、程翠平、王涛等7名老师结合新校区新生教育管理工作,以立德树人,做一名合格政治辅导员为题,以新生入学教育、安全教育学风建设、班级管理、学生活动、网络教育内容为切入点,将本学期在工作中取得的成绩、形成的心得、查摆出的不足及今后努力的方向与在场领导和同仁们进行了真切的交流。

会上,王晓波对全体学生工作者在新老校区衔接过渡阶段,学生工作付出的辛苦努力和取得的成绩给予了充分肯定,对新生辅导员精心准备的交流内容给予了充分认可。王晓波指出2017年学校党政的领导下,在全体学生工作的共同努力下学校的各项学生教育管理工作圆满完成,2018年全体学生工作者要不忘初心、继续努力,在新时代的背景下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强理论学习、创新工作思路、增强工作本领,使我校学生思想政治教育工作再上新台阶

会上,田真以以时不我待只争朝夕的精神承担起人生导师的神圣使命为主题,结合我校新老校区思想政治工作的具体安排提出三点要求一是辅导员对自身工作职责要有清醒认识和职责担当;二是要站在政治的高度深刻认识和好辅导员的责任;三是要切实增强自身培育学生成长的思想功底和引领能力。田真指出,辅导员具有教师和干部的双重身份,是大学生成长成才的人生导师和知心朋友。辅导员工作是国家赋予我们的责任、是社会和家长对我们的期待、是学校领导和全体教职工对我们的重托是学生成才对我们的诉求。全国和天津市高校思想政治工作会议及党的十九大顺利召开辅导员作为大学生成长阶段的引路人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以全国高校思想政治工作会议精神为目标导向,将认识和行动相统一,加强理论知识的学习,不断提升政治站位和自身育人能力。

田真将习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话凝练成13句与在场全体人员进行分享,并推荐13本与辅导员工作相关书籍,为辅导员寒假学习提供助力。田真希望全体辅导员通过此次培训交流,坚持把立德树人作为高校育人的中心环节,把思想政治工作贯穿学生教育管理全过程,取人之长,补己之短,实现全员育人、全方位育人、全过程育人努力开创新时代我校大学生思想政治教育工作的新局面。

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号