首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校举办“庆祝国家资助十周年·畅想十九大新征程”主题暖冬晚会(2018-01-08)
  我校患病学生于尚宝同学赠予我校自强社致谢锦旗(2018-01-08)
  我校举办2017年新入职教师第四场培训(2018-01-06)
  我校在2017年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中荣获佳绩(2018-01-06)
  立德树人 担起时代责任——天津加强高校思想政治教育纪实(2018-01-04)
  我校举办第一届模拟创业大赛(2018-01-02)
 
学校要闻
我校举办“庆祝国家资助十周年·畅想十九大新征程”主题暖冬晚会

发布时间:2018-01-08   

 

 

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面展示我校学生资助工作取得的丰硕成果,进一步增强大学生诚信意识和社会责任意识,强化资助育人效果,2017年12月20日,由我校学生处主办,自强社承办的庆祝国家资助十周年·畅想十九大新征程主题暖冬晚会在新校区顺利举办。我校学生处副处长李占超、校团委副书记尹海燕、学生资助服务中心主任新华、学生处宋美婕出席了本次活动,校院两级学生干部、校自强社全体成员及2017级新生共计300人参加了本次活动。

热情洋溢的健美操拉开了晚会帷幕。整场晚会中歌舞、朗诵、相声、小品情景舞蹈等节目形式多样,内容丰富,现场高潮迭起,精彩的文艺节目赢得台下阵阵掌声。相声《不忘初心》以风趣的表现形式呼应十九大主题,引起大家对初心的思考朗诵《国家资助·的传递》及小品《记忆中的风铃》表达出受助学生回馈社会的感恩之情;一曲改编版的资助主题歌曲《小幸运》由自强社社员倾情演唱,歌声动人情感真挚,表达出国家、学校 不让任何一个家庭经济困难学生辍学的决心。

晚会上,学校为家庭经济困难学生发放了50张总价值1万元的爱心车票。此前还通过辅导员老师走访学生宿舍,为家庭经济困难生发放了30份爱心慰问品,切实家庭经济困难学生送去温暖的同时,解决他们在学习、生活等方面的问题。

晚会上,对为期两个多月的善行一百公益活动进行了总结和评优,现场向表现优秀的志愿者代表颁发了荣誉证书,希望借此勉励和激发更多的学生发扬为爱奉献的精神,共同践行自强社投身公益的服务宗旨。

本次晚会对国家资助政策进行了有力的宣传,充分展示了我校在资助方面的育人成果,对营造良好的资助育人氛围,提升我校资助水平和影响产生了积极作用。本次晚会的成功举办激励着青年大学生们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记的谆谆教诲、殷殷嘱托,以实际行动把党的十九大精神贯彻落实到青春奋斗的每一天。

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号