首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  “天狮英语之声”开播啦!(2018-10-29)
  关于信息与自动化学院免费为学生开放计算机实验室的通知(2018-10-22)
  2018年我国新增硕士学位授权点的18所高校汇总,看你们省都有谁!(2018-09-25)
  中国大陆又有8所高校新进入ESI前1%,中北大学榜上有名(2018-09-25)
  天狮集团董事长李金元到访南非约翰内斯堡大学(2018-11-16)
  诺贝尔奖生命与科学类得主克雷格•梅洛到访天狮学院/天元大学(2018-11-15)
  新加坡籍Frank Chen博士成为首位加盟天元大学的海外学者(2018-11-13)
  我校生物与食品工程学院姜子涛院长赴伦敦参加2018美国国际谷物化学家协会学术年会(2018 AACC International Annual Meeting)(2018-11-13)
  我校夺得“天津市大学生人工智能电脑鼠大赛”第一名(2018-11-13)
  我校学科建设基金项目全面启动,学科立校战略实施蓄势待发(2018-11-12)
 
学校要闻
我校患病学生于尚宝同学赠予我校自强社致谢锦旗

发布时间:2018-01-08   

 

 

工商管理学院2015级市场营销1班学生于尚宝同学原籍哈尔滨市依兰县团山子乡,于尚宝同学在校期间成绩优异,乐于助人。2017年11月27日,于尚宝同学脑出血病情复发,需要再次住院接受治疗,原就贫困的家庭再次因为高额的医疗费用陷入困境。

得知于尚宝同学病情后,学校领导老师和同学们十分关心,为发动更多的力量帮助于尚宝同学,自2017年12月6日起,我校自强社分别在新老校区进行了线上线下爱心募捐活动。活动发起后,新老校区全校师生应声而动,纷纷伸出了援助之手。自强社成员们不畏严寒坚守在募捐现场,为师生们介绍于尚宝同学的,热心倡议师生们献出一份爱心。

截止到12月13日,新老校区募捐活动结束。本次募捐线下共筹得人民币2224.4元,线上共得人民币5054.24元,共计7278.64元。自强社第一时间把大家的爱心传递于尚宝同学,在大家帮助下,于尚宝顺利完成了前期治疗。

2018年1月4日,于尚宝顺利出院并回到学校,她来到学校学生处负责学生资助工作和校自强社指导老师樊新华老师的身边,对帮助她的老师、同学们,特别对自强社的积极组织表示了由衷的感谢。随后她将一面内容为危难之中伸援手,人间大爱处处在的锦旗赠予校自强社干部,饱含真情的字句里表达出对自强社全体人员的感激之情。

疾病无情人有情,爱的暖流绵绵不断!扶危济难,弘扬善举,始终是社会最动人的主旋律,相信于尚宝同学在经历这次困难后,一定会更加努力学习,回馈学校和社会。

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号