首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示(2018-07-13)
  习近平出席全国组织工作会议并发表重要讲话(2018-07-06)
  习近平在山东考察时强调:切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力(2018-06-15)
  习近平与人民日报——深情跨越半个世纪的往事(2018-06-15)
  习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示 强调要一查到底严肃问责 始终把人民群众的身体健康放在首位 坚决守住安全底线(2018-07-24)
  国办开展“我为大督查提建议”活动 首次开通微信小程序、专用邮政信箱(2018-07-12)
 
学校要闻
我校举办2017年新入职教师第四场培训

发布时间:2018-01-06   

 

 

根据《天津天狮学院2017年新职工培训方案》(天狮院人事〔2017〕11号)的要求,1222日,我校教务处邀请信息与自动化学院教学秘书王宁老师作了题为教师相关教学管理制度解读的专题报告。30新入职教师参加了此次培训培训会由教务处郭伟光主持。

会上,王宁主要介绍了我校各项与教师相关的教学管理制度,并且与在座老师分享了自己十多年来教学管理经验与体报告以授课前后时间为顺序,将教学管理制度解读贯穿于课前、课中课后三个部分。针对授课前,王宁介绍了教学大纲在教学中的地位,并着重指出教师应严格遵守教学大纲、认真选教材、授课计划中的学时分配应与大纲一致王宁讲到课前一定要熟悉多媒体操作台的使用,熟悉学生姓名等。授课中强调教师应提前进入教室携带齐备各种教学文件,同时做好相应学生出勤记录王宁列举了取消学生考试资格的几种情况他反复强调提醒学生,避免被取消考试资格。针对课堂纪律,讲到教师课堂管理第一责任人,敢于管理、善于管理在管理中,新教师要格外关注三类学生独立重修跟班重修留级选课学生授课后王宁指出课程的命题组卷应符合我校《考试命题规范》的要求试卷评阅应符合我校《试卷评阅规范》列举了大量实例,提醒大家严防误判、漏判登录成绩前认真核对学生数登录完成绩一定认真核查试卷分析应当对未达到分布要求的,做出原因说明,并出整改措施和对策。

王宁向大家逐一介绍了我校的教学事故认定及处理办法》的详细条款,并希望大家以更加自觉的行动在教学工作中努力成为学生健康成长指导者和引路人

会上,教务处马超老师向新入职教师补充说明我校多媒体教室使用应注的几点事项。

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号