首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  关于2017年教师节中秋节国庆节期间深化落实中央八项规定精神坚决防止“四风”反弹的通知(2017-09-27)
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  大力推进党的十九大精神进校园--本市教育系统利用11种方式和各类宣传阵地广泛深入开展宣讲活动(2017-11-16)
  我校党委副书记田真参加校团委组织开展的学习宣传贯彻党的十九大精神学习交流座谈会(2017-11-16)
  市教委专家组莅临我校检查“大学生创新创业训练计划”项目管理工作(2017-11-16)
  我校举办2017年新入职教师培训第二场讲座(2017-11-16)
  我校举办2017年新入职教师培训第一场讲座(2017-11-15)
  我校党委副书记田真参加工商管理学院党总支学生党支部十九大精神学习交流会(2017-11-15)
 
学校要闻
我校学生处就业指导中心举办创业沙龙活动

发布时间:2017-11-06   


为贯彻落实党的十九大精神,推动我校创新创业工作,进一步激我校大学生的创新精神创业意识,提高学生的创新创业能力,营造大众创业,万众创新的浓厚氛围,我校学生处就业指导中心于2017111我校众创空间举办了题为智能设备的前沿应用的创业沙龙活动。本次创业沙龙邀请到天津联博化工股份有限公司薛定总经理和天津市百士德智能科技有限公司刘福聪总经理担任主讲嘉宾,沙龙活动由我校学生处就业指导中心主任张楠主持,我校40正在创业有创业意向的学生参加了本次沙龙。

活动中,天津联博化工股份有限公司薛定总经理首先分享了自己的经历1992至2008年,薛定就职于天津石化公司(原天津联化公司)20088月任天津联博化工股份有限公司董事长兼总经理。现任天津市创新创业大赛评委会专家,天津市青年企业家协会理事,天津市滨海新区中小企业协会秘书长,津市新三板同盟会副会等多个职务薛定谈到,所有的头衔都只是光环,每一个人都要勤奋执着脚踏实地,活到老学到老才能获得成功。

活动中,天津市百士德智能科技有限公司刘福聪总经理也分享了自己的经历,刘福聪曾就读于天津大学,获机械制造及其自动化专业硕士学位和法学专业学士学位参加国家西部计划支教2007-2016就职于天津第一机床总厂,作为主要参与人参与2"国家重大专项1项国家自然科学基金项目;20168月在原合同到期终止和企业改制退出后,投入创业工作,专注于为小微科技企业提供机电、软件等方面的技术支持和创意产品孵化。刘福聪还跟大家分享了一切过往,皆为序章学习跨界这些词的深刻含义,鼓励同学们要不断学习新知识,多方面锻炼自己。

活动中,我校学生也积极与嘉宾互动,针对自己的创业过程、创业项目以及创业初期所面临的问题,积极向嘉宾讨教展示了我校学生的青春风采,迸发了他们的创业活力。嘉宾智慧的思考风趣幽默的语言耐心细心的解答,引发了学生们阵阵掌声。

我校学生处就业指导中心主任张楠老师对本次沙龙活动进行了总结。她指出,在党的十九大报告中创新一词59次,“创业”一词提到6次,希望每一名创业者都认真学习党的十九大报告,报告为每一名创业指明了方向,我们应该不忘初心,牢记使命,才能更好的继续前行。学生们纷纷表示,这种多交流、多沟通、多整合、多分享的活动营造了浓厚的创业氛围,也使学生们受益匪浅。

今后,我校学生处就业指导中心会积极组织此类活动,继续保持满腔热情,以更加务实的工作作风、更加贴心的服务理念,助力我校学生想创业、会创业、创成业!


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号