首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示(2018-07-13)
  习近平出席全国组织工作会议并发表重要讲话(2018-07-06)
  习近平在山东考察时强调:切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力(2018-06-15)
  习近平与人民日报——深情跨越半个世纪的往事(2018-06-15)
  国办开展“我为大督查提建议”活动 首次开通微信小程序、专用邮政信箱(2018-07-12)
  我校经济管理学院党总支组织学习2018年学校思政工作会议精神全面启动学院“课程思政”建设工作(2018-07-11)
 
学校要闻
我校党委召开中心组学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信精神

发布时间:2017-10-13   


10月12日下午,我校党委中心组召开集中学习,传达市教育两委在10月10日上午召开的会议关于学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神座谈会精神,校党委书记张志刚、副书记田真出席会议,党委中心组成员,各党总支、直属党支部书记等13人参加会议。会议由张志刚主持。

会上,田真同志传达了市委教育两委召开的关于学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神座谈会上,市委教育工委书记程丽华、市教委主任王同志的讲话精神,详细解读了《关于学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信精神的工作方案》。

会上,田真同志首先谈了学习习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信的感受做了重点发言。他指出,学习贯彻落实习近平总书记致中国人民大学80周年校庆贺信精神,对于学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步牢固树立四个意识,坚定四个自信,深入贯彻党的教育方针,深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,坚持四个服务,办好社会主义大学具有重要意义。同时,各党总支、直属党支部书记分别谈了心得体会。

会上,张志刚要求学习好、贯彻好、落实好习近平总书记贺信精神是教育系统当前的一项重要政治任务。全校各级党组织要提高政治占位,在学深悟透上下功夫。将学习贺信精神纳入到维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,组织好党员、干部和师生员工深入学习。要把握正确政治方向,在抓好落实上下功夫。要坚持社会主义办学方向,加强党对高校的领导,落实好高校党建各项任务要求,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。要始终坚持问题导向,在压实责任上下功夫。要加强对学习情况的督促检查,一级促一级,强化责任,压实任务,确保各项任务落细落小落实,取得实效。要以落实贺信精神为契机,凝聚师生力量,全力以赴确保校园安全稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的校园环境。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号