首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
学校要闻
我校召开2017年学生工作交流会

发布时间:2017-07-17 已被阅读: 0 次  






进一步加强和规范辅导员队伍建设,调动广大辅导员工作的主动性、积极性和创造性,进一步做好大学生思想政治的工作和新老校区的平稳过渡工作7月12,我校召开2017年学生工作交流会。我校党委副书记田真出席会议,各二级学院党总支书记、学生处全体工作人员以及全体辅导员等40余人参加了会议。会议由学生处处长王晓波主持。

会上,就业指导中心主任张楠和辅导员李占超、张建双、刘海亮、孟维、范汀兰、安书江、刘阳等分别代表我校参加校外高校辅导员培训老师围绕大学生思想政治教育创新与实践、高校学生骨干培养、就业创业指导能力的提升、辅导员自身能力建设等方面,各研修基地培训交流的好经验、好做法及学习后的心得进行了交流

会上,王晓波对本学年学生工作队伍的工作给予肯定,并对暑假假期及开学前新老校区的几项工作进行了部署,并重点强调各二级学院根据假期留校学生的住宿情况,对留校学生进行假期安全教育,安排好值班确保学生假期安全。

会上,田真对8位老师的交流情况进行了精彩点评,并给予高度的评价,他指出这次的交流信息量较大,有深度、有内涵,要求与会同志根据自身实际,有针对性的学习借鉴,不断完善自己的工作。他还指出随着学校的发展,文明校园的建设以及越来越多的学生渴望优秀,促使我们老师要更加优秀,让优秀成为我们工作的习惯、风尚和机制,只有这样学校才能发展的更快更好。

最后,田真就如何继续做好大学生思想政治工作和如何实现新老校区平稳过渡提出了几点要求:一是二级学院要摸清底数、形成共识、按照班级设定、分层推进,制定具体实现优秀的目标和措施;二是辅导员要与学生干部拧成一股绳,提高整体工作水平,以向上的活力和推力增强学生的归属感;三是增强大局意识,勇于担当,提前谋划,精准对接,使我校新老校区各项工作平稳过渡。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号