首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
学校要闻
市教委检查组到我校开展食品安全清理清查专项行动工作和平安高校建设工作专项检查

发布时间:2017-05-17 已被阅读: 46 次  







5月12日,由天津市教委后勤处淡春江副处长带队教委、市公安局联合检查组一行12人莅临我校开展食品安全清理清查专项行动工作和平安高校建设工作专项检查。我校主持工作的副院长范顺成,校党委副书记田真,有关职能部门,各二级学院负责同志陪同检查。

会上,淡春江副处长介绍了食品安全清理清查专项行动工作和平安高校建设工作专项检查的主要内容,强调了市委、市政府领导对学校食品安全清理清查专项行动工作和平安高校建设工作高度重视,希望以专项检查为契机,使天津市各高食品安全清理清查专项行动工作和平安高校建设工作的整体状况大幅提升。

会上,范顺成、田真就积极贯彻落实市教委下发的《教育系统关于开展2017年平安高校安全管理标准化建设专项检查的通知》和《关于报送教育系统食品安全清理清查专项行动工作开展情况的通知》有关情况,向检查组汇报了学校食品安全清理清查专项行动工作和平安高校建设工作的基本情况和自查整改情况。汇报结束后,检查组分成现场组和资料组分别开展检查。我校院长办公室、学生处、总务与资产管理、保卫处、教务处相关负责同志等陪同检查。

现场组先后到学校食堂、超市、学生宿舍、消防控制室、视频监控室、消防设施、危险化学品库进行实地检查。资料组在会议室按照督查表内容逐项核验和检查,对食堂经营资质证照、管理制度及落实情况、工作人员健康证、大宗物资平台采购记录、食品安全责任书、台账、消防技防、危险化学品管理制度等内容进行了检查。

检查结束后,检查组对现场检查和资料检查情况进行了反馈。会上,检查组对我校食品安全清理清查专项行动工作和平安高校建设工作给予肯定,提出了检查中发现突出问题以及整改工作的要求和意见。

淡春江在讲话中对我食品安全清理清查专项行动工作和平安高校建设工作提出三点要求和意见:第一,加强规范化管理,依法依规经营;第二,加强精细化管理,细化管理实施细则;第三,加强痕迹管理,工作做实做细。他希望学校进一步加强领导,落实学校监管及主体部门责任,扎实做好学校食品安全清理清查专项行动工作和平安高校建设工作。

会上,范顺成、田真表示,学校将按照检查组的意见要求认真整改,加强组织领导,层层把关,明确责任,逐项整改落实,认真做好学校食品安全清理清查专项行动工作和平安高校建设工作。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号