首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
学校要闻
我校党委召开“维护核心、铸就忠诚、担当有为、抓实支部”主题教育实践活动推动“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

发布时间:2017-05-16 已被阅读: 69 次  









5月11日,学校党委召开开展维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动推进两学一做学习教育常态化制度化动员部署会。校党委书记张志刚、副书记田真出席,校党委委员、各党总支(直属)党支部书记、各基层党支部书记等30余人参加会议。会议由张志刚主持。

会上,校党委委员、党委工作处处长陈华同志,传达天津市委常委、市委教育工委书记程丽华在教育系统推进两学一做学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话精神。并对《天津天津天狮学院开展维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》进行了说明。

会上,张志刚同志代表党委就我校开展维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动推进两学一做学习教育常态化制度化工作进行了动员部署提出相关要求

张志刚指出维护核心增强四个意识维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。铸就忠诚就是在党内政治生活这个大熔炉里锤炼、锻造出坚强的党性,做到把忠诚于党的信仰、忠诚于党的事业与忠诚于党的领导核心高度统一起来。就是坚持四个服从,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚。担当作为就是要忠诚、干净、担当,不担当就是对党的不忠诚,担当无时不在、无处不有,对于党员干部,要敢于担当,敢于作为,担当作为就意味着责任、奉献、牺牲、勇气。作为就是学思践悟,知行合一,也就是学而信、学而思、学而行抓实支部就是要把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。抓实支部,关键在于,这个就是注重从党支部工作成效和党员作用发挥来看实效。要牢记党的根本宗旨,爱岗敬业履职尽责,服务师生奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进学校改革发展稳定中作表率当先锋,这就是的体现。

张志刚强调两学一做学习教育常态化制度化,必须坚持严实并重的原则,要坚持三讲三不讲讲原则不讲面子,讲党性不讲私情,讲法纪不讲关系。

张志刚要求,1、全校各级党组织要提高政治站位,切实担负起政治责任,认真落实主体责任,加强组织领导、严格督导检查、严肃执纪问责,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。2、抓好三个层面抓好二级中心组理论学习;二抓好三会一课制度;三抓好党员自学。3、各级党员领导干部要做到三个带头在骨干铸魂遵规守纪中带头严起来;要在提高政治站位强基固本中带头学起来要在服务大局,干事创业实践中带头干起来。同时,要精心谋划推动,加强宣传引导,营造良好氛围,不断把学习教育引向深入,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号