首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
学校要闻
我校生物与食品工程学院举办“庆祝5.12国际护士节护生授帽仪式”活动

发布时间:2017-05-11 已被阅读: 145 次  


为迎接第106个国际护士节,继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,5月5日,我校生物与食品工程学院护理学专业举办了庆祝5.12国际护士节护生授帽仪式活动,为2014级132名护生进行授帽。我校党委副书记田真,教务处处长范春树,学生处处长王晓波,图书馆馆长杨宁莉,天津市护理协会理事长孙玫,天津市南开医院护理部主任王玉玲,天津市天津医院护理部主任宋国敏,全体护理专业教师和2014、2015、2016级护生参加了活动。授帽仪式由我校生物与食品工程学院副院长、党总支书记付立永主持。

本次授帽仪式活动一段护生们自编自导的手语表演《爱因为在心中》拉开序幕,伴随着悠扬的音乐,在庄重严肃的氛围中,我校生物与食品工程学院护理学专业2014级共132名护生接受了三位护理前辈的授帽。在南丁格尔铜像的注视下,护生们身着白色护士服,单膝跪地接受授帽,在两位护生代表的带领下,一手托红烛,一手握拳,面对南丁尔格雕像进行了宣誓,表达了发扬无私奉献精神,践行救死扶伤神圣使命的承诺和决心。庄严而又神圣的誓词使护生们十分感动和自豪,将大会氛围推向了高潮。我校生物与食品工程学院2014级护生代表刘惠娜同学表达了对学院教师的感恩之情和对即将开始的临床实习的认识和积极态度,并做出了终身遵循护理职业道德的承诺。护理教研室主任戴洁代表护理学专业的师生们对到场嘉宾表示感谢,介绍了我校护理学专业的概况和近年来取得的成绩,对即将前往临床医院进行为期十个月的2014级护生们提出了要求和希望。天津护理协会理事长孙玫向护生们强调了南丁格尔精神的意义以及护理工作的神圣与崇高,对全体护生传承人道主义精神寄予了厚望。田真代表学校党政领导向三位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向护理工作者们致以节日的祝贺与问候,希望学校全体护理教育工作者齐心协力,勇往直前,继承和发扬南丁格尔精神,不断创新教学模式,拓宽人才培养途径,培养出更多高素质、高水平的技能型护理人才。田真对护生们提出了三点希望:第一,希望护生们牢记使命,热爱护士职业;第二,希望护生们向即将实习的医院中的老前辈虚心请教,不断提高自己的学识;第三,希望护生们不断锤炼自己,用爱心、耐心和责任心谱写护理事业崭新篇章,在思想上、品质上、知识技能上、职业素质上严格要求自己。

通过本次活动,不仅加强了我校生物与食品工程学院护生职业道德的养成教育,更提升了她们对护理工作的认识,坚定了专业理想追求。可以相信,在护理前辈的精心培育下,我校将为护理事业注入新鲜血液,培养出众多优秀的白衣天使,把爱洒满人间。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号