首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
学校要闻
我校举办第十届“天狮杯”辩论赛

发布时间:2017-05-08 已被阅读: 195 次  


4月26日,我校举办了第十届天狮杯辩论赛本次比赛我校团委主办,校学生会承办。我校学生处李灏畅老师,外国语学院郭晓伟老师,图书馆孙建伟老师张晓雷老师和叶杨老师出席比赛并担任大赛评委我校团学干部学生代表200余人观看了比赛

本次比赛分为两场进行首场辩论赛在校工商管理学院和信息与自动化学院两队之间展开,双方辩手读书选新读书选旧的辩题展开了激烈的辩论。第二场是我校外国语学院对战我校经济管理学院,双方辩手就做人应该无愧于心还是尽如人意的辩题展开了激烈对决。比赛中,一辩开门见山陈述观点,二辩、三辩分发起攻辩,一问一答,针锋相对。在自由辩论环节,辩手们反应机敏、语言流畅,富有攻击性的提问,巧妙的回击,犀利的言辞,现场气氛激烈而紧张。在总结陈词环节,双方四辩引经据典,观点掷地有声,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的比赛和评委们公正的评判,我校外国语学院以85分摘得桂冠;我工商管理学院以83.3分获得亚军;我校信息与自动化学院以83分获得季军。我校外国语学院辩手高姝琪获得最佳辩手

通过天狮杯辩论赛这一良好的品牌赛事平台,不仅锻炼了我校同学们的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应能力、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力培养了同学们关注时事、关心民生的良好习惯,为我校营造了良好的校园文化氛围

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号