首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校信息科学与工程学院召开学风建设工作动员会(2019-04-08)
  我校医学院举办“关注健康,爱心义诊”校园义诊活动(2019-04-08)
  伯明翰城市大学教授到访我校艺术与设计学院进行学术交流(2019-04-04)
  我校商学院召开教师互听互评课程经验交流会(2019-04-04)
  我校信息科学与工程学院举办“梦想的力量”学术讲座(2019-04-04)
  我校医学院开展建校20周年系列活动之“我在天元上大学”活动(2019-04-01)
 
部门动态
我校信息科学与工程学院召开学风建设工作动员会

发布时间:2019-04-08   


为了进一步深入学习贯彻习近平总书记在南开大学考察时重要讲话精神,积极响应学校加强学风建设的基本要求,全面推进学院学风建设工作,3月29日下午,我校信息科学与工程学院召开学风建设工作动员会。我校信息科学与工程学院院长赵锐,副院长常振云,党总支副书记、副院长戴冬冰,全院教职员工参加了会议。会议由戴冬冰主持。

会上,赵锐院长就学风建设的指导思想和基本要求做了详细说明。赵强调,值我校建校20周年之际,全面加强学院学风建设是紧迫的必要的,要积极营造浓厚的学习氛围,让同学们以更加高昂的斗志和饱满的精神迎接建校20周年校庆;要以实现人才培养和学生全面协调发展为中心,营造良好育人环境与学习氛围,促使学生明确学习目的,树立热爱学习、学会学习、善于学习、终身学习的观念,降低挂科率,提升学生英语四六级、计算机等级考试通过率,加强毕业论文指导工作,提高毕业论文质量,为学生就业打好基础。

会上,戴冬冰就本次学风建设作了全面动员。戴冬冰强调本次学风建设要以宣传教育为导向,以制度建设为重点,以强化管理为突破口,以日常行为养成为基础,以校园文化竞赛活动为载体,提高学生自主学习的积极性和主动性,发挥学生班级在学风建设中的重要作用,营造良好的育人环境与学习氛围。全体任课教师要备好课,严抓课堂纪律,提高课堂学生的听课效率;全体班主任要召开主题班会进一步加强学风建设动员工作,要深入课堂和宿舍进行动员,让每位学生都成为学风建设的参与者;全体辅导员要加大学风建设的宣传力度,利用展板、横幅、海报、微信平台等形式进行宣传动员,营造人人讲学风,人人参与创建优良学风的良好氛围,要加强班级建设,开展丰富的主题活动,推动学风建设的深入开展。

会上,全院教职员工就本次学风建设工作进行研究讨论,发表了自己的观点。本次会议对于深化学院学风建设,加快推进学院发展起到了十分重要的作用。

IMG_20190329_155638


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号