首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校信息科学与工程学院召开学风建设工作动员会(2019-04-08)
  我校医学院举办“关注健康,爱心义诊”校园义诊活动(2019-04-08)
  伯明翰城市大学教授到访我校艺术与设计学院进行学术交流(2019-04-04)
  我校商学院召开教师互听互评课程经验交流会(2019-04-04)
  我校信息科学与工程学院举办“梦想的力量”学术讲座(2019-04-04)
  我校医学院开展建校20周年系列活动之“我在天元上大学”活动(2019-04-01)
 
部门动态
我校信息科学与工程学院举办“梦想的力量”学术讲座

发布时间:2019-04-04   


2019年3月29日,我校信息科学与工程学院邀请我校天元研究院特聘专家叶·德拉奇卡教授为师生做主题为梦想的力量学术交流讲座。讲座由信息科学与工程学院赵锐院长主持,同时特聘请法学博士、天津外国语大学高级翻译学院刘涛副教授(东北亚研究中心研究员,研究方向为俄罗斯亚太战略及北极海洋问题)担任俄语翻译。

·德拉奇卡教授毕业于乌克兰利沃夫理工学院自动化学院,从事机械自动化相关领域的研究50余年,在机械自动化、电气工程、计算机建模等方面拥有丰富教学、科研经验和深厚的理论功底并且在航空机械领域研究工作中业绩突出,1981年曾获得苏联军事科学院最佳研究成果奖。多年来,·德拉奇卡教授一直致力于航空发动机的研发与制造,在传统发动机技术的基础上结合现代科技成果,利用新材料、新技术突破交通运输的局限,突破垂直起降技术瓶颈,攻克了交通运输发动机领域的多项技术难题。·德拉奇卡教授的研究成果在乌克兰、俄罗斯、美国、中国、韩国、日本国家和欧盟获得多项专利

·德拉奇卡教授的讲座从人类幸福、梦想的力量、生活的目标、创新是通往成功之路等方面,为师生展现了一幅智慧的人生画卷。讲座中,他强调学生要坚定梦想带动兴趣,兴趣带来动力动力促进学习的理念,同时也将人工智能、云计算等技术的应用融合到讲座中,说明信息科学对人类本身及未来发展的重大影响,燃起了学生专业的热爱和深入研究的热情·德拉奇卡教授还在讲座中向师生们介绍了汽车发动机及新型发动机研发的专业知识

讲座后·德拉奇卡教授热情地学生进行了互动,针对专业知识的学习和人生未来的发展给学生们提出了中肯的建议,学生也对新一代发动机的研究表现出了浓厚的兴趣。此次讲座将专业知识创新发展与人生梦想相结合,对教师开展科学研究、学生进行专业学习及未来规划起到了较好的促进作用。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号