首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校信息科学与工程学院召开学风建设工作动员会(2019-04-08)
  我校医学院举办“关注健康,爱心义诊”校园义诊活动(2019-04-08)
  伯明翰城市大学教授到访我校艺术与设计学院进行学术交流(2019-04-04)
  我校商学院召开教师互听互评课程经验交流会(2019-04-04)
  我校信息科学与工程学院举办“梦想的力量”学术讲座(2019-04-04)
  我校医学院开展建校20周年系列活动之“我在天元上大学”活动(2019-04-01)
 
部门动态
我校信息科学与工程学院举办“ICT行业发展趋势及5G关键技术应用”学术讲座

发布时间:2019-03-29   


2019年3月22日,我校信息科学与工程学院邀请大唐移动通信设备有限公司教育总监孔雷来校为师生做主题为ICT行业发展趋势及5G关键技术应用学术交流讲座。

孔雷总监毕业于北京理工大学电磁场与微波技术专业,现浙江大学、北京理工大学等高校的企业导师,曾主持完成南京移动基站节能减排、淮安移动GPS拉远新技术研究与验证、中移动BMA一体化天线测试、中国移动TD-SCDMA四期与五期基站设备能耗测试等国家级通信行业实际项目孔雷主持孵化移动通信算法仿真链、电力终端产品、5G OTA实验室、基站虚拟化、仪器共享产品并形成市场落地等项目

孔雷总监以自己的实际项目经验为师生们介绍了目前ICT行业的发展前景及技术走向,将云计算、物联网、大数据、移动互联网等技术进行了融合探讨强调了5G通信技术发展的必然性和紧迫性。在讲座过程中,孔雷总监还为学生进行了职业生涯规划并分析了就业前景。

在讲座之后,孔雷总监还和师生进行了互动。针对师生关心问题孔雷总监耐心给学生在校学习、在校期间进行技能训练的途径、5G技术方面跟进策略等方面提出建议。讲座结束后通信教研室赵琳主任就5G技术在车联网领域的应用和孔雷总监进行了探讨。这次讲座突出了新技术与专业发展的结合,对教师开展科学研究、学生进行专业学习以及院的学科专业建设都起到了较好的推动作用。


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号