首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校外国语学院邀请天津外国语大学田海龙教授开展专题学术讲座(2018-12-26)
  我校信息科学与工程学院举办“云计算”主题学术讲座(2018-12-05)
  我校经济金融学院举办“现行职工基本养老保险制度及改革方向的思考”主题讲座(2018-12-05)
  我校外国语学院举办2014级优秀毕业生学习经验交流会(2018-12-05)
  我校荣获“2018•第四届食品安全科普创新公益大赛”优秀奖(2018-12-04)
  我校商学院邀请天津财经大学王天佑教授为师生作学术讲座(2018-12-04)
 
部门动态
我校外国语学院邀请天津外国语大学田海龙教授开展专题学术讲座

发布时间:2018-12-26   


田海龙11111.jpg

2018年12月7日,我校外国语学院邀请天津外国语大学、博士生导师田海龙教授新校区开展了主题为“批评话语分析的理论原则及现实意义”的学术讲座。参加此次讲座的有我校外国语学院副院长佟琳琳、外国语学院党总支书记王玉会、英语教研室各专业课教师、辅导员及部分学生代表

讲座伊始,佟琳琳为师生们介绍了德高望重的田海龙教授渊博的学识和深厚的学术造诣。在师生们的热烈掌声中,田海龙教授开始了本次讲座。此次讲座分为六部分内容:批评话语分析产生的学术背景;批评华语分析的理论原则;批评话语分析的研究方法;批评话语分析的社会关切;批评话语分析研究的现实意义以及从事批评话语分析面临的挑战。

海龙教授用丰富的实例,给学生们阐述了批评话语分析,例如:苹果削不削皮吃、白领回家乡的转变、罗斯福与经济危机等,用生动幽默的语言使在座的师生们准确理解批评话语分析。在讲述过程中,田海龙教授与学生们进行了积极互动,通过互动交流不仅考察了学子们的知识储备,也有利于学子们对“批评性话语分析”的理解。

会上,左宝霞老师对此次讲座进行总结,对田海龙教授表示由衷的感谢,同时对学生们提出殷切的希望,希望学生们平时多关注社会热点问题,把自己的所学和社会实践结合在一起。

本次主题讲座的顺利开展,有利于同学们对“批评性话语分析”的了解,也有助于今后语言知识方面的学习。


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号