首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校信息科学与工程学院召开学风建设工作动员会(2019-04-08)
  我校医学院举办“关注健康,爱心义诊”校园义诊活动(2019-04-08)
  伯明翰城市大学教授到访我校艺术与设计学院进行学术交流(2019-04-04)
  我校商学院召开教师互听互评课程经验交流会(2019-04-04)
  我校信息科学与工程学院举办“梦想的力量”学术讲座(2019-04-04)
  我校医学院开展建校20周年系列活动之“我在天元上大学”活动(2019-04-01)
 
部门动态
我校工商管理学院学生党支部开展学习新时代中国特色社会主义思想主题讲座活动

发布时间:2018-09-04   

我校工商管理学院学生党支部开展学习新时代中国特色社会主义思想主题讲座活动

2018年9月1日上午,工商管理学院学生党支部全体学生党员和部分入党积极分子前往武清图书馆参加“丁大爷讲故事――习近平新时代的开拓者”公益讲座。主讲人丁俊岩,中共党员、“武清区关心下一代突出贡献奖”获得者,他以习总书记成长历程为主线向我们讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程。大家深刻的体会到习总书记是一名扎根人民,贴近人民,心系人民,为民办事,为民谋福,为国担当的好书记!
   其中,大爷讲述总书记的七年知青岁月同学们印象深刻。在习总书记15岁的时候,为响应毛主席的知识青年到农村去的号召,毅然选择去了延安省梁家河,在刚下乡的时候先后经历了四关考验――跳蚕关、饮食观、劳动关、思想关。习总书记吃苦耐劳、思想进步、坚定信仰的态度和精神值得我们学习,正是扎根人民生活的经历,才让习总书记深深的认识到人民美好生活希望是多么的重要,这也是习近平新时代中国特色社会主义思想最核心的地方。

 在讲座最后,大爷对当代青年提出了几点希望:一是要对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;二是要提高情商品德,提高对社会的适应能力;三是用辩证法看问题,不急于表现,充分考虑问题;四是善于学习,把事情学懂,弄通,做事。这四点是同学们成长的必修课,同学们纷纷表示会铭记在心,不断的成长和进步。

   历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。作为新时代的接班人,我们要积极响应新时代的伟大号召,坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民谋利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号