首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  张俊喜校长在天津天狮学院2018级新生开学典礼大会上的讲话(2018-09-13)
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  我校外国语学院与国际交流中心党总支深入学习和贯彻习近平总书记在全国组织工作会议及宣传思想工作会议上的重要讲话精神(2018-09-14)
  我校艺术设计学院与图书馆党总支召开二级中心组学习会深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议及全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神(2018-09-14)
  我校工商管理学院学生党支部开展学习新时代中国特色社会主义思想主题讲座活动(2018-09-04)
  我校生物与食品工程学院开展外出实习活动(2018-07-25)
  我校生物与食品工程学院党总支中心组组织集体学习(2018-07-14)
  我校生物与食品工程学院召开思想政治工作会(2018-07-14)
 
部门动态
我校工商管理学院学生党支部开展学习新时代中国特色社会主义思想主题讲座活动

发布时间:2018-09-04   

我校工商管理学院学生党支部开展学习新时代中国特色社会主义思想主题讲座活动

2018年9月1日上午,工商管理学院学生党支部全体学生党员和部分入党积极分子前往武清图书馆参加“丁大爷讲故事――习近平新时代的开拓者”公益讲座。主讲人丁俊岩,中共党员、“武清区关心下一代突出贡献奖”获得者,他以习总书记成长历程为主线向我们讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程。大家深刻的体会到习总书记是一名扎根人民,贴近人民,心系人民,为民办事,为民谋福,为国担当的好书记!
   其中,大爷讲述总书记的七年知青岁月同学们印象深刻。在习总书记15岁的时候,为响应毛主席的知识青年到农村去的号召,毅然选择去了延安省梁家河,在刚下乡的时候先后经历了四关考验――跳蚕关、饮食观、劳动关、思想关。习总书记吃苦耐劳、思想进步、坚定信仰的态度和精神值得我们学习,正是扎根人民生活的经历,才让习总书记深深的认识到人民美好生活希望是多么的重要,这也是习近平新时代中国特色社会主义思想最核心的地方。

 在讲座最后,大爷对当代青年提出了几点希望:一是要对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;二是要提高情商品德,提高对社会的适应能力;三是用辩证法看问题,不急于表现,充分考虑问题;四是善于学习,把事情学懂,弄通,做事。这四点是同学们成长的必修课,同学们纷纷表示会铭记在心,不断的成长和进步。

   历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。作为新时代的接班人,我们要积极响应新时代的伟大号召,坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民谋利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号