首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  我校生物与食品工程学院党总支中心组组织集体学习(2018-07-14)
  我校生物与食品工程学院召开思想政治工作会(2018-07-14)
  我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同探讨坚定文化自信的重要意义(2018-07-12)
  我校生物与食品工程学院党总支组织主题为“不忘从教初心,牢记育人使命”党日活动(2018-07-11)
  我校艺术设计学院与图书馆党总支教工二支部召开传达学习《天津天狮学院“五位一体”推进“三全育人”工作的实施意见》学习会(2018-07-09)
  我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同研讨加强高校网络舆情管理新办法(2018-07-06)
 
部门动态
我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同探讨坚定文化自信的重要意义

发布时间:2018-07-12   

我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同探讨坚定文化自信的重要意义

C:\Users\Administrator.20161129-125408\Desktop\IMG_0009.JPG

根据支部理论学习安排,7月9日我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习,共同探讨坚定文化自信的重要意义。支部全体党员同志参加学习。院长办公室路茜、教务处邢欢作为入党积极分子也一同参加了学习。行政第一直属党支部副书记马佳同志主持学习会,支部组织委员、党委工作处陈晨同志主讲。

    会上,陈晨同志以“坚定文化自信,筑牢精神基石,学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,加强意识形态工作,加强思想政治工作”为主题,从何谓文化自信、文化自信的范畴、加强文化自信的重要意义、怎样加强文化自信等四个方面进行了讲解。陈晨指出,坚定文化自信,筑牢精神基石,是我们广大党务工作者应有的责任和使命。中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。

会上,陈华、季燕田、杨海艳三位同志进行了重点发言。陈华同志表示,坚定文化自信,用社会主义核心价值观凝心聚力是我们广大教育工作者应有的责任和使命,要从我做起,深入学习钻研习近平总书记关于坚定文化自信、弘扬中华优秀传统文化的重要论述。坚持立德树人,为培养更多社会主义事业的合格建设者和接班人贡献力量。季燕田同志认为,文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分可定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。传承中华优秀传统文化,筑牢文化自信之“根”,弘扬革命文化,铸就文化自信之“魂”,发展社会主义先进文化,坚守文化自信之“本”。杨海艳同志从网络安全建设角度,谈了自身对坚定文化自信的看法。杨海艳认为,坚持文化自信,首先要做好网络文化建设其次必须强化网络安全。齐抓共管,确保网络安全,守好“底线”,把牢网络安全关。

会上,刘悦同志传达了学校党委中心组理论学习会和张志刚书记、田真副书记讲话精神。刘悦强调,要加强理论学习、理论武装,提高政治站位,加强四个自信,掌握网络意识形态的主导权;要增强互联网信息辨别能力,加大主旋律宣传渗透共建良好网络生态;做好传统思政和新技术新媒体的融合,建设有利于师生成长的精神家园;从学习角度,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找原著,找要求,找方式,找方法;要传播好天狮声音,讲好天狮故事。刘悦同志要求支部党员同志要深入领会有关要求,切实担当作为,抓实支部工作。

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号