首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  “天狮英语之声”开播啦!(2018-10-29)
  关于信息与自动化学院免费为学生开放计算机实验室的通知(2018-10-22)
  2018年我国新增硕士学位授权点的18所高校汇总,看你们省都有谁!(2018-09-25)
  中国大陆又有8所高校新进入ESI前1%,中北大学榜上有名(2018-09-25)
  我校艺术设计学院与图书馆党总支二级中心组召开专题学习会(2018-11-02)
  我校外国语学院邀请天津师范大学教授张旭为汉语国际教育专业师生做学术讲座(2018-11-02)
  我校商学院举办2019届毕业生校园招聘会(2018-11-02)
  我校艺术与设计学院邀请来自英国创意艺术大学(UCA)的Birgitta Hosea教授举办“视觉化的音乐”讲座(2018-11-02)
  我校图书馆赴医学院开展走访调研(2018-11-01)
  我校生物与食品工程学院举办“创意冰淇淋大赛”(2018-10-24)
 
部门动态
我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同研讨加强高校网络舆情管理新办法

发布时间:2018-07-06   

我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同研讨加强高校网络舆情管理工作

C:\Users\Administrator.20161129-125408\Desktop\我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同研讨加强高校网络舆情管理新办法6.29\IMG_00051.JPG

根据支部理论学习安排,6月29日我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习,共同研讨加强高校网络舆情管理办法。支部全体党员同志参加学习。院长办公室路茜、教务处邢欢作为入党积极分子也一同参加了学习。行政第一直属党支部书记刘悦同志主持学习会,支部宣传委员、院长办公室杨海艳同志主讲。

会上,杨海艳同志带领大家观看了4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开的新闻报道,明确网络强国战略思想的指导地位,学习领会习近平总书记网络强国战略思想,加强高校网络舆情管理为主题,从以下方面与大家探讨加强高校网络舆情管理工作:一、全国网络安全和信息化工作会议中习近平总书记的重要讲话内容。二、网络强国战略思想15个关键词三、学校舆情监控与网络宣传教育。杨海艳指出,面对学校舆情,回避和敷衍,犹如把头埋在沙中的鸵鸟,不能解决问题。正确的态度和办法是改进方式、提高效能,尤其是积极应对网络挑战,主动适应信息时代发展,占领网络阵地,凸现以人为本,构建和谐校园,挖掘网络环境下思想政治教育的新功能。

C:\Users\Administrator.20161129-125408\Desktop\我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同研讨加强高校网络舆情管理新办法6.29\IMG_0002.JPG

会上,刘悦蒙磊赵静三位同志进行了重点发言。刘悦同志结合杨海艳同志的发言内容,再次带领大家学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上发表的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态中的坚决打赢网络意识形态斗争部分内容。刘悦强调,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业全局出发,全面总结了党的十八大以来我国网络安全和信息化工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,系统阐释了网络强国战略思想的丰富内涵。大家要认真学习领会,深入思考、联系实际、深化认识,进一步提高政治站位,推动网络安全和信息化工作再上新台阶。蒙磊同志认为,信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇,我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,自主创新推进网络强国建设,并从基于网络强国大环境背景形势角度对我校舆情管理工作提出一些想法和建议赵静同志结合杨海艳同志的发言,对网络强国战略思想对高校网络信息管理工作的指导思想也谈了自己的看法。赵静认为,一方面,高校要培育积极健康、向上向善的网络文化;另一方面,高校要加强网络舆情的管控。高校是高新技术发展的源头,也是创新人才培养的摇篮。高校应积极响应网络强国战略,大力繁荣网络文化,不断创新网络生活,为网络强国战略贡献高校力量。

会上,刘悦同志传达了6月28日我校庆祝中国共产党建党97周年座谈会精神,传达了校党委张志刚书记在会上以担当作为抓实支部为主题的重要讲话精神,明确了为什么抓实支部和怎样抓实支部两个重大问题。刘悦同志要求支部党员同志要深入领会有关要求,切实担当作为,抓实支部工作。

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号