首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  “天狮英语之声”开播啦!(2018-10-29)
  关于信息与自动化学院免费为学生开放计算机实验室的通知(2018-10-22)
  2018年我国新增硕士学位授权点的18所高校汇总,看你们省都有谁!(2018-09-25)
  中国大陆又有8所高校新进入ESI前1%,中北大学榜上有名(2018-09-25)
  我校艺术设计学院与图书馆党总支二级中心组召开专题学习会(2018-11-02)
  我校外国语学院邀请天津师范大学教授张旭为汉语国际教育专业师生做学术讲座(2018-11-02)
  我校商学院举办2019届毕业生校园招聘会(2018-11-02)
  我校艺术与设计学院邀请来自英国创意艺术大学(UCA)的Birgitta Hosea教授举办“视觉化的音乐”讲座(2018-11-02)
  我校图书馆赴医学院开展走访调研(2018-11-01)
  我校生物与食品工程学院举办“创意冰淇淋大赛”(2018-10-24)
 
部门动态
我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习探讨教务管理育人服务育人工作创新思路

发布时间:2018-06-13   

校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同研讨教务管理育人服务育人工作创新思路

C:\Users\Administrator.20161129-125408\Desktop\我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习探讨教务管理育人服务育人工作创新思路20180601\6.3.JPG

根据支部理论学习安排,61日我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习,共同研讨教务管理育人服务育人工作创新思路。支部全体党员同志参加党课学习。院长办公室路茜作为入党积极分子也一同参加了学习。行政第一直属党支部书记马佳同志主持学习会,支部纪检委员、教务处郭伟光同志主讲。

会上,郭伟光同志以以党委工作重点为指引,以师生满意度为标准,树立教务服务品牌倒逼服务升级,助力学校规模发展与质量提升——浅谈教务管理育人服务育人工作创新思路为主题,下五个角度与大家分享管理育人服务育人工的新思路:一、响应党委和支部工作重点,求真务实、攻克难、担当有为。二、从党的教育事业的角度,树立管理育人、服务育人的理念。三、从党员的宗旨角度,树立以师生满意目标为工作标准。四、以树立教务管理服务品牌为抓手,倒逼教学管理和服务升级。五、对师资管理与服务为例——解析管理服务创新工作思路

C:\Users\Administrator.20161129-125408\Desktop\我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习探讨教务管理育人服务育人工作创新思路20180601\6.2.JPG

会上,张秋慧张智霞马佳三位同志进行了重点发言张秋慧同志结合郭伟光同志的发言内容,较为深入地探讨了在其本职工作中实施管理管理育人和服务育人的思路和措施张智霞同志结合自己本职工作,谈了自身关于实践教学管理服务育人观念的思考。马佳同志认为要做好教务管理育人、服务育人做好育人观念的改变同时正视管理育人的重要性

会上,大家共同学习了学校党政印发的《天津天狮学院深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动实施意见(20182020年)》的主要内容。

会上,刘悦同志强调要坚持立德树人根本任务,加强思想政治工作,树立管理育人服务育人品牌,着力构建五位一体 三全育人思政工作大格局。刘悦同志传达了学校党委中心组理论学习会主要精神,传达了校党委张志刚书记、范顺成院长(主持工作)在会上的重要讲话精神。刘悦同志强调,第一,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,高度重视其对办学治校的巨大指导作用,要抓班子、带队伍、讲方法,落实好工作;第二,广大党员干部教师新时代要增强本领担当作为;第三,要继续推进两学一做制度化常态化;第四,要认真做好不作为不担当问题专项治理工作。

 

 

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号