首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  “天狮英语之声”开播啦!(2018-10-29)
  关于信息与自动化学院免费为学生开放计算机实验室的通知(2018-10-22)
  2018年我国新增硕士学位授权点的18所高校汇总,看你们省都有谁!(2018-09-25)
  中国大陆又有8所高校新进入ESI前1%,中北大学榜上有名(2018-09-25)
  我校艺术设计学院与图书馆党总支二级中心组召开专题学习会(2018-11-02)
  我校外国语学院邀请天津师范大学教授张旭为汉语国际教育专业师生做学术讲座(2018-11-02)
  我校商学院举办2019届毕业生校园招聘会(2018-11-02)
  我校艺术与设计学院邀请来自英国创意艺术大学(UCA)的Birgitta Hosea教授举办“视觉化的音乐”讲座(2018-11-02)
  我校图书馆赴医学院开展走访调研(2018-11-01)
  我校生物与食品工程学院举办“创意冰淇淋大赛”(2018-10-24)
 
部门动态
我校生物与食品工程学院第二届实验技能大赛圆满落幕

发布时间:2018-05-31   

5月25日我校生物与食品工程学院第二届生物与食品实验技能大赛暨专业综合训练成果展在老校区举行该学院团委书记王涛同志主持大赛闭幕式。

此次大赛分为笔试实验操作甜品设计三个项目。比赛过程中选手们有条不紊、严格规范地进行氢氧化钠标准溶液浓度的标定、旋光度的测定、平板培养基的制备及微生物接种技术,由生物与食品工程学院学生组成的观摩团观看比赛。甜品组的同学们制作了各式各样的蛋糕不仅美味可口,更展示了选手们过硬的专业技能。

比赛期间,专业老师组成的评委小组公平公正评判。生物与食品工程学院副院长李书启做了点评,表示本次比赛是为该学院学生的职业和人生发展增加助推力,食品虽然要做出创意,但最根本的还是科学,并将安全理念通过比赛传达到同学们中。

生物与食品工程学院党总支副书记杨志强对此次实验大赛做了总结,指出同学们积极参与实验大赛,值得鼓励,比赛中,同学们认真负责,团结合作,表现突出。食品不仅要求创新,安全卫生更是重中之重,同学们在今后工作中要严把食品安全关,不可偷工减料,以次充好,有失道德。

此次比赛给参赛的学生们提供了机会和平台,运用自己的创造力培养专业技能此次大赛充分展示了我校生物与食品工程学院学生扎实的专业技能,展现了该学院学生们积极向上的精神风貌。技能大赛不仅培养了学生的综合素质,帮助同学们了解自我、了解他人、了解社会,更好地进行人生规划和社会定位。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号