首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  我校经济管理学院召开精品课建设推动会(2018-05-18)
  我校经济管理学院邀请工商银行专家做金融安全讲座(2018-05-17)
  我校行政第一直属党支部召开党员会议认真学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神(2018-05-17)
  我校工商管理学院举办学习“四个深刻认识”校园访谈活动2018.5.17(2018-05-17)
  我校生物与食品工程学院教工第一党支部党组织主题为“金石玉言,筑梦未来”党日活动(2018-05-16)
  我校生物与食品工程学院教工第二党支部召开集体学习讨论会(2018-05-14)
 
部门动态
我校工商管理学院举办学习“四个深刻认识”校园访谈活动2018.5.17

发布时间:2018-05-17   

工商管理学院举办学习“四个深刻认识”校园访谈活动

习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲到当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的关键时代。青年是国家的希望,民族的未来。为了响应习总书记的号召,提高同学们的责任意识,工商管理学院组织学生干部于5月10日进入宿舍,走进课堂,开展关于学习“四个深刻认识”和习近平总书记北京大学师生座谈会精神的访谈活动。

C:\Users\Administrator.20161129-125408\Desktop\我校工商管理学院举办学习“四个深刻认识”校园访谈活动\1.jpg

本次活动以学习“四个深刻认识”为切入点,谈青年该如何面对新时代的到来,该从哪些方面去提升和努力。该如何用实际行动践行总书记的要求。访谈紧紧围绕着理论知识的重要性、领会时代精神的使命感、知行合一的必要性、实践能力的关键性、团队协作的大局观、工作成果的实效性等方面展开

访谈摘要如下:

“通过学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,感觉自己收获很大,我觉得作为新时代的大学生首先要完善好自己,多学理论知识,多参加社会实践,多参加学校和市里面组织的创新创业大赛,比如最近发布的中国创翼创青春等比赛我就都参与了,希望能够为以后就业和创业做好准备

——张丹  2017级工商管理类4班  2号楼 412

作为一名班长,通过学习“四个深刻认识”和习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,感受到了国家对我们青年一代的殷切希望,青年人要爱国、要励志、要求真、要力行。前不久参观学习了我校的班长论坛大赛,看到那么多优秀的班长,为了班级管理都付出了巨大的辛苦和努力,而我认为自己做的还不够,希望以后可以带领整个班级越来越优秀。

—— 张云荣 2017级 工商管理类9班  2号楼406

这次访谈活动积极推进了工商管理学院学生对“四个深刻认识”、习近平总书记北京大学师生座谈会精神的学习和领会,对加强新时期我校大学生思想政治工作、加强学生对新时代所承担历史使命的责任感、紧迫感起到促进作用。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号