首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校信息科学与工程学院举办“云计算”主题学术讲座(2018-12-05)
  我校经济金融学院举办“现行职工基本养老保险制度及改革方向的思考”主题讲座(2018-12-05)
  我校外国语学院举办2014级优秀毕业生学习经验交流会(2018-12-05)
  我校荣获“2018•第四届食品安全科普创新公益大赛”优秀奖(2018-12-04)
  我校商学院邀请天津财经大学王天佑教授为师生作学术讲座(2018-12-04)
  我校食品工程学院邀请陈存坤博士到校讲座(2018-12-04)
 
部门动态
我校艺术与设计学院动画专业举办2018届文化寻踪主题毕业作品影展

发布时间:2018-05-10   

2018年5月4日,由我校艺术与设计学院动画专业举办的2018届文化寻踪主题毕业作品影展在艺术与设计学院报告厅隆重举。本次毕业影展从2014级动画专业毕业生的19部作品中选取了15部优秀作品进行展映同时为获奖同学颁发了证书和奖品。影展现场座无虚席,气氛热烈,放映的每一部作品都引发师生热烈的掌声。天津天狮学院学生处处长王晓波图书馆馆长陈文生艺术与设计学院副院长(主持工作)兼党总支书记刘汉广、副院长高悦、副院长兼党总支副书记徐三华经济管理学院副院长兼党总支副书记付立永工商管理学院副院长兼党总支副书记邢荣芬天津工业大学计算机学院动画系副主任王乃华教授艺术与设计学院动画专业全体教师代表和相关专业教师出席了本次影展。

本次影展紧密围绕文化寻踪这一主题,按微视频类、二维动画类、三维动画类、定格动画类以及插画类五大类作品进行展示。每类作品展示结束后,由影展观众通过微信公众号来对所喜欢的作品进行实时投票,通过实时投票结果推选出优秀作品。刘铭洋的作品《路过》获得微视频类优秀奖;万雨彤的作品《幸福是什么》获得定格动画类优秀奖;王亚男的作品《节》获得三维类动画优秀奖;张彩云的作品《缺陷》获得二维类动画优秀奖;刘月霞的作品《倾城佳人》获得插画类优秀奖。

此次影展是动画专业对以往毕业作品展形式的一次改革,通过毕业生的激励,使得本届毕业设计作品无论是从质量上还是原创程度上,都有了本质上的提高。本次动画专业毕业作品影展的成功举办,充分体现了动画专业教学水平学生综合创作能力的提升,同时也为动画专业低年级同学、以及一些非专业动画爱好者提供了学习的范本。相信在未来的学习工作中,他们一定会谨记习近平总书记对青年学子谆谆嘱托,不忘初心,继续努力,终生学习,不断提升专业水平,从而取得更优异的成绩。动画专业教研室今后也将立足当下,不断培养热爱动画事业,善于自主学习,专业基础扎实,具有创新意识和能力,实践能力强的复合型应用人才。


天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号