首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  我校生物与食品工程学院党总支中心组组织集体学习(2018-07-14)
  我校生物与食品工程学院召开思想政治工作会(2018-07-14)
  我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同探讨坚定文化自信的重要意义(2018-07-12)
  我校生物与食品工程学院党总支组织主题为“不忘从教初心,牢记育人使命”党日活动(2018-07-11)
  我校艺术设计学院与图书馆党总支教工二支部召开传达学习《天津天狮学院“五位一体”推进“三全育人”工作的实施意见》学习会(2018-07-09)
  我校行政第一直属党支部组织开展集中理论学习共同研讨加强高校网络舆情管理新办法(2018-07-06)
 
部门动态
我校生物与食品工程学院学生党支部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

发布时间:2018-05-08   


QQ图片20180507090510

QQ图片20180507090533

为了继承和发扬“五四”精神,201854日生物与食品工程学院学生党支部在B305党员活动室组织全体党员学习了习近平总书记201852日在北京大学师生座谈会上的讲话精神。会议由支部书记巩立君主持。会上,教师和学生党员分别发表了自己学习讲话精神的心得。

支部书记巩立君表示,讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深沉的历史感和鲜明的时代感。讲话殷切勉励我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多建设者和接班人,让我们备受鼓舞。特别是讲话再次对青年学子寄予了厚望,寄语青年人要爱国,要励志,要求真,要力行,在中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中放飞青春梦想。

学生党员王慧星跟与会党员们分享了自己学习讲话精神的心得,表示青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。“青春是用来奋斗的”,青年是国家的未来、民族的希望,是党和人民事业发展的生力军。实现中华民族伟大复兴的中国梦,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而需要一代又一代青年的接续奋斗。当代青年,承载着伟大时代使命,将经历社会主义现代化建设的整个过程,这既是一种荣誉,也是莫大鞭策。“空谈误国,实干兴邦”,“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”,因而广大青年要争做改革发展的“参与者”和“建设者”,在脚踏实地的实干中担负起这份社会责任。为此,当代青年应该立足本职岗位,“撸起袖子加油干”,一步一个脚印,在新时代要知行合一,以更大的奉献精神,努力做“实干家”,无愧于新时代。

通过学习与交流讲话精神,我院学生支部党员纷纷表示,要将“五四”精神融入到自身实践中,鞭策我们汲取前辈的力量,坚定前进的步伐,担当重任,践行使命。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号