首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校信息科学与工程学院举办“云计算”主题学术讲座(2018-12-05)
  我校经济金融学院举办“现行职工基本养老保险制度及改革方向的思考”主题讲座(2018-12-05)
  我校外国语学院举办2014级优秀毕业生学习经验交流会(2018-12-05)
  我校荣获“2018•第四届食品安全科普创新公益大赛”优秀奖(2018-12-04)
  我校商学院邀请天津财经大学王天佑教授为师生作学术讲座(2018-12-04)
  我校食品工程学院邀请陈存坤博士到校讲座(2018-12-04)
 
部门动态
我校生物与食品工程学院学生党支部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

发布时间:2018-05-08   


QQ图片20180507090510

QQ图片20180507090533

为了继承和发扬“五四”精神,201854日生物与食品工程学院学生党支部在B305党员活动室组织全体党员学习了习近平总书记201852日在北京大学师生座谈会上的讲话精神。会议由支部书记巩立君主持。会上,教师和学生党员分别发表了自己学习讲话精神的心得。

支部书记巩立君表示,讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出教育的使命和责任、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,充满了深沉的历史感和鲜明的时代感。讲话殷切勉励我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多建设者和接班人,让我们备受鼓舞。特别是讲话再次对青年学子寄予了厚望,寄语青年人要爱国,要励志,要求真,要力行,在中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中放飞青春梦想。

学生党员王慧星跟与会党员们分享了自己学习讲话精神的心得,表示青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。“青春是用来奋斗的”,青年是国家的未来、民族的希望,是党和人民事业发展的生力军。实现中华民族伟大复兴的中国梦,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而需要一代又一代青年的接续奋斗。当代青年,承载着伟大时代使命,将经历社会主义现代化建设的整个过程,这既是一种荣誉,也是莫大鞭策。“空谈误国,实干兴邦”,“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”,因而广大青年要争做改革发展的“参与者”和“建设者”,在脚踏实地的实干中担负起这份社会责任。为此,当代青年应该立足本职岗位,“撸起袖子加油干”,一步一个脚印,在新时代要知行合一,以更大的奉献精神,努力做“实干家”,无愧于新时代。

通过学习与交流讲话精神,我院学生支部党员纷纷表示,要将“五四”精神融入到自身实践中,鞭策我们汲取前辈的力量,坚定前进的步伐,担当重任,践行使命。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号