首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校经济管理学院第七期入党积极分子培训班圆满结束(2018-01-06)
  我校生物与食品工程学院举办第一届食品安全快速检测创新技能大赛(2018-01-06)
  我校生物与食品工程学院举办创新系列讲座(2018-01-06)
  我校医学院举办“立志成才-创新创业”讲座(2018-01-04)
  我校艺术与设计学院举办专题讲座(2018-01-02)
  我校工商管理学院开展新三项“推考促学”工作推动会(2018-01-02)
 
部门动态
我校艺术与设计学院召开新进教师培训座谈会

发布时间:2017-11-07   


日,我校艺术与设计学院召开了新进教师培训座谈会。此次座谈会旨在加强对新进教师的培养培训岗位认知,是新进教师尽快实现角色转换,并积累教学管理经验。我校艺术与设计学院教学副院长高悦,行政副院长、党总支书记邢荣芬,动画专业学科带头人王芙亭教授、公共艺术专业学科带头人唐国树教授以及教学秘书和行政秘书参加了此次座谈会。会议由邢荣芬主持。

会上,邢荣芬强调了召开此次座谈会的意义和目的。两位学科带头人先后进行了经验交流他们分别教学经验、教学方法、教学科研、专著出版、学生课堂管理以及教师职业生涯规划等方面与教师进行了分享。王芙亭教授特别叮嘱新进教师在责任心、爱心、专业积累教学科研等方面不断提升职业认同感和幸福感,做好职业生涯规划唐国树教授特别对未来的专业规划畅谈了自己的看法并就教学中如何与学生沟通交流等方面分享了自己的经验。高悦提到,一些新入职教师非常年轻,应注意身份和角色的转换,教师在教学中要多总结经验,专业上要不断提升,营造学生敬佩老师、专业、认可学院、爱学校的氛围新入职教师夏婷、杨阳和郭杨分别就新入职遇到的问题及如何适应新工作等方面进行了发言。邢荣芬对本次座谈会进行了总结强调新老师要尽快实现角色转换,要尽快熟悉学校的教学和管理相关规定,遵守学校的规章制度,对待学生要有爱心、有耐心、有责任心,鼓励年轻教师们多学习、多积累,尽快成长,尽快提升,按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神党的十九大报告中对文艺工作者提出的期望以及对青年一代提出的期望去要求自己,鼓励新教师们要将习近平总书记的要求落实到行动上,争取尽快实现自身提高和发展。教学秘书和行政秘书就相关管理规定进行了重点说明。

新进教师们纷纷表示,参加此次座谈会非常有收获,使自己找到了明确的目标和努力方向,对于如何与学生沟通交流、有效管理、实现教学目标有了更清晰的认识,对学校的各项规章制度也更加了解,对自己的职业生涯也有了更明确的规划,同时对培养学生、教育学生和管理学生也增强了信心,对他们的成长提高具有重要的促进作用



天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号