首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  天津天狮学院2017年度本科专业申报材料公示(2017-07-11)
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
部门动态
我校经济管理学院召开暑期安全工作落实推动会暨“校园文明建设”工作推动会

发布时间:2017-07-07 已被阅读: 0 次  


   为保证我校经济管理学院暑期安全工作有效开展,切实加强师生安全教育,营造安全、文明、和谐的学习生活环境,7月5日,我校经济管理学院召开暑期安全工作落实推动会暨校园文明建设工作推动会。我校经济管理学院副院长刘伟,副院长、党总支书记徐三华,经济管理学院实验中心主任、实验员以及辅导员和工作人员参加了会议。会议由刘伟主持。

会上,刘伟结合学校近期下发的《关于做好2017年暑假学生假期安全教育工作的通知》、《关于暑假前开展安全大检查工作的通知》、《天津天狮学院建设文明校园、共创文明城区工作方案》、《关于启动迎接党的十九大信访信息零报告机制的通知》等文件及学校相关会议精神,要求参会人员秉持隐患就是事故,事故就一定要处理的原则结合自身岗位职责从严从实落实安全工作。她要求辅导员在假期前要召开学生暑期安全教育专项会议,并完成四项工作:1.通知学生开学时间,要求学生按时回校并缴纳学费注册学籍,假期中做好预习和复习,为新学期的学习任务做好准备;2.做好学生安全教育工作,建立学生联系网络并定期报告学生状态;3.学生离校后要逐间检查学生宿舍安全状态,排查安全隐患;4.摸排留校学生人员名单并单独召开安全教育会议,告知家长并定期走访宿舍,留有工作痕迹。她要求行政秘书和实验室工作人员做好教职工宿舍和实验室的安全检查工作。

   会上,刘伟强调了该学院校园文明建设工作,要求全体师生人人知晓文明校园、文明城区的相关内容,牢记并积极践行社会主义核心价值观,保证学院师生对创建文明城区和学校参评文明单位的知晓度、参与度、满意度,以稳定、和谐、文明的良好精神面貌喜迎党的十九大胜利召开。

本次暑期安全工作落实推动会将安全工作责任落实到人,并提出明确具体的要求,对强化该学院师生安全责任意识,提升该学院安全工作具有促进作用。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号