首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  天津天狮学院2017年度本科专业申报材料公示(2017-07-11)
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
部门动态
我校艺术设计学院图书馆联合党总支二级中心组召开“强化‘四个意识’,把‘立德树人’工作落到实处”专题学习会

发布时间:2017-07-03 已被阅读: 48 次  


6月23日上午,我校艺术设计学院图书馆联合党总支二级中心组召开强化四个意识,把立德树人工作落到实处专题学习会。会议由艺术设计学院图书馆联合党总支书记邢荣芬主持,艺术设计学院图书馆联合党总支教工二支部书记叶杨主讲。

会上,叶杨围绕意识的概念,四个意识提出的时代意义,党员进一步增强四个意识的重要性以及深刻把握四个意识辩证统一关系的相关理论,结合中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,从强化政治意识,擦亮航向灯、强化责任意识,做好塑魂者、强化阵地意识,争做守护者、强化底线意识,恪守警戒线四个方面,详细阐述了高校党员教职工要牢固树立四个意识,始终将思想政治工作贯穿教育教学和文化育人各项工作中, 推动两学一做学习教育成果更好地转化为教育教学和文化育人工作实践成效,把立德树人任务落到实处。

会上,邢荣芬指出,立德树人,教师是关键。要做好青年大学生的思想引领工作,坚持教书与育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一。邢荣芬强调,党员教职工要有爱校兴校的责任感,强化工作合同有期限,为党工作无期限观念,以主人翁、建设者的姿态全身心投入学院教育事业,在教育教学和文化育人工作中讲好四个意识,守好思想阵营,传播好核心价值观的正能量,当好党的舆论阵地的捍卫者和学院意识形态建设的旗手”“笔杆

通过学习,与会党员进一步增强在教书育人工作中牢固树立四个意识,把立德树人和强化思想政治工作贯穿教育教学全过程的深刻认识,进一步确立 自觉维护和塑造教师以德育人、以理服人、以诚待人的良好教师形象的共同认识。大家纷纷表示,要争做具有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的合格党员教师。

                                   

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号