首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  我校工商管理学院第九期“红色领航”业余党校培训班圆满结束(2018-04-19)
  我校行政第一直属党支部召开党员会议认真学习宣传2018年全国“两会”精神和宪法修正案(2018-04-18)
  我校艺术与设计学院动画专业学生在“2018天津大学生水彩画展”上获奖(2018-04-17)
  我校经济管理学院召开“学风建设月”动员大会(2018-04-17)
  我校信息与自动化学院第十八期入党积极分子初级党校培训班圆满结束(2018-04-17)
  我校信息与自动化学院党总支召开二级中心组理论学习(扩大)会议深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》(2018-04-16)
 
部门动态
我校经济管理学院举办金融理财专题学术讲座

发布时间:2017-05-11   


5月5日,我校经济管理学院举办了题为理财市场的发展趋势专题学术讲座。本次讲座邀请了交通银行天津市分行私人银行顾问、CFP国际金融理财师、2014年中国金融理财师大赛优秀理财师韩慧经理作为主讲人。我校经济管理学院金融学教研室全体教师、辅导员及2014级、2015级金融学专业学生参加了讲座。讲座由我校经济管理学院副院长刘伟主持。

讲座中,韩经理从中国理财市场的萌芽时代、股票时代、百家争鸣时代及大资管互联网时代介绍了中国理财市场的发展进程,从银行的角度介绍了银行理财业务的发展进程。经理从个人可投金融资产规模 、理财市场产品、互联网金融、综合理财人员短缺等方面分析了目前我国理财市场的现状。经理从资产规模、理财产品、金融工具、金融市场的发展等方面深入地分析了理财市场的发展前景。讲座中,韩经理以交通银行理财业务为例,结合现实经济案例,生动、详细地为现场同学们介绍了我国理财市场的发展。

   刘伟在总结讲话中对韩慧经理为我校经济管理学院师生带来的精彩讲座表示感谢。她指出,金融学专业的学生如果选择理财方向,一定要明确未来的职业目标。随着中国人均资产的增加,我国中产阶级和高净值客户越来越多,也为理财规划师职业带来了机遇。目前,金融工具越来越丰富,互联网金融的发展以及外汇管理也对理财规划师职业提出了新的挑战。她希望同学们持续关注理财行业的发展,不断充实和提高自身的专业素养。

本次讲座使该学院学生们深入了解了中国的理财市场以及如何做一名理财规划师,从实务角度为同学们展示了金融理财的市场现状及发展趋势,使该学院金融学专业的学生开阔了专业视野。同学们纷纷表示,受益匪浅、深受启发。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号