首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
部门动态
我校召开思想政治教育新媒体工作会议

发布时间:2017-05-11 已被阅读: 39 次  


近日,我校思想政治教育新媒体工作站召开思想政治教育新媒体工作会议。我校党委委员、院长办公室主任、新媒体工作站站长刘悦,校党委委员、学生处处长、新媒体工作站副站长王晓波,思想政治教育教学部主任、新媒体工作站副站长程婧出席会议。新媒体工作站全体成员参加会议。会议由刘悦同志主持。

会上,刘悦同志围绕深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《市委教育工委、市教委关于设立天津市高校思想政治教育新媒体工作室的通知》文件精神,同时学习传达了我校《关于设立天津天狮学院思想政治教育新媒体工作站的通知》的主要内容和相关要求

会上,刘悦同志强调,新媒体是宣传思想工作的重要阵地,是开展学生思想政治教育工作的重要载体,要推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,运用新媒体手段加强和改进大学生思想政治教育工作,充分发挥新媒体在大学生思想引领和成长指导中的积极作用,让社会主义核心价值观主旋律在网上更响亮,牢牢占领网络思想政治教育主阵地。

刘悦同志指出,学校党政领导高度重视思想政治教育新媒体建设工作,在很短的时间里就为新媒体工作站充实了人员队伍、确定了工作场地、配备了办公设备,并对新媒体工作站的建设发展给予了关心指导,提出了明确的工作要求。新媒体工作站全体同志要提高政治站位,增强四个意识,强化担当作为,履职尽责,认真做好新媒体工作站各项工作。刘悦同志要求,一要讲政治守规矩,高唱主旋律;二要占领网络高地,科学设置议题;三要加强阵地巡查,严格把关定期分析研判及时汇总上报

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号