首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  新校区建设视频(2015-12-01)
  市教委转发严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知(2014-09-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
部门动态
我校经济管理学院举办社会保障热点问题评析微讲座

发布时间:2017-05-11 已被阅读: 46 次  



4月26日,我校经济管理学院举办了社会保障热点问题评析微讲座。本次微讲座由我校劳动与社会保障专业教研室教师王岩老师、徐娟娟老师、王敬老师、蒙慧老师、于建琳老师担任点评嘉宾,我校经济管理学院劳动与社会保障专业2014、20152016级近200名同学参加了微讲座。

此次微讲座经过我校经济管理学院劳动与社会保障教研室专业教师的认真筛选,最终选定五名同学从不同视角展示学生对于社会保障热点问题的关注、理解与思考。本次微讲座的主题有:城镇职工延迟退休年龄、留守儿童的守望心灵家园、独生子女家庭的养老问题、养老模式新探索——社区养老、我国农村空巢老人养老问题的研究。本次微讲座选题新颖、内容充实,具有一定的研究价值,充分展示了我校经济管理学院劳动与社会保障专业学生的学习成果。

微讲座中,点评教师从专业角度结合时事政治以及当前国情社情进行了精彩点评,使该学院的同学们更加明确了自己的专业责任与使命,学会发现问题,关心他人、服务社会。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号