首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  关于防范勒索软件病毒攻击的紧急通知及应对办法(2017-05-15)
  我校工商管理学院第九期“红色领航”业余党校培训班圆满结束(2018-04-19)
  我校行政第一直属党支部召开党员会议认真学习宣传2018年全国“两会”精神和宪法修正案(2018-04-18)
  我校艺术与设计学院动画专业学生在“2018天津大学生水彩画展”上获奖(2018-04-17)
  我校经济管理学院召开“学风建设月”动员大会(2018-04-17)
  我校信息与自动化学院第十八期入党积极分子初级党校培训班圆满结束(2018-04-17)
  我校信息与自动化学院党总支召开二级中心组理论学习(扩大)会议深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》(2018-04-16)
 
部门动态
我校经济管理学院邀请焦培欣教授作专题学术讲座

发布时间:2017-05-10   


4月25日,我校经济管理学院邀请我校外聘教授焦培欣教授作题为我国生活救助标准问题及完善对策专题学术讲座。我校经济管理学院副院长刘伟,劳动与社会保障教研室教师代表及2014级、2015级劳动与社会保障专业近130名同学参加了讲座。讲座由刘伟主持。

焦培欣教授系天津财经大学经济学院财政与公共管理系教授,兼任中国社会保障学会理事、天津市行政管理学会行政决策咨询服务专家库专家、我校外聘教授及我校劳动与社会保障专业建设指导委员会委员,在社会保障研究方面颇有学术造诣。

讲座中,焦培欣教授从独特的研究视角归纳梳理出现行城市与农村最低生活保障制度救助标准存在的问题,剖析了问题产生的原因,分析了我国目前救助标准制定的主要制约因素,提出全国统一的生活救助标准制定办法和调整机制。焦培欣教授运用详实的数据和贴切的案例进行了深入浅出的讲解,逻辑清晰、内容丰富。焦培欣教授还教授了同学们论文写作的常见问题以及用数据支撑学术观点的方法,现场气氛热烈。

此次讲座,丰富了该学院同学们的专业知识,开拓了同学们的专业视野,提高了同学们的专业素养,引导同学们用不同的视角审视问题、分析问题、解决问题,为同学们今后的学习奠定了良好的基础。讲座结束后,现场的教师纷纷与焦培欣教授就相关问题进行交流,并表示本次讲座对我校青年教师教学及科研能力的提升起到了积极促进作用

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号