首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  斯坦福大学何以后来居上:让师生思考科学最前沿问题已成校风(2018-11-20)
  校长说 | 卡普顿大学校长:跨文化沟通能力为学生的未来加分(2018-11-20)
  美国顶尖大学学习强度有多大:比中国更应试,熬夜做作业是常态(2018-11-20)
  教育部:大学生合理“增负”,整顿本科秩序,多所大学出“狠招”(2018-11-20)
  关于开展2018届毕业生评价的通知(2018-11-09)
  哈佛大学改革通识教育,必修课与社会、伦理和技术挑战连接紧密(2018-11-01)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
学院新闻
我校召开党委中心组集体学习会

发布时间:2016-03-04   


2016年3月3日下午,在新D座416召开校党委中心组集体学习会,会议由党委书记张志刚主持。党委副书记、院长朱世和党委副书记田真副院长范顺成全体党委委员出席,各党总支、直属总支部书记、思政课教师参加本次集体学习

张志刚首先带领大家重温了习近平总书记关于坚持唯物史观反对历史虚无主义的重要论述指出加强唯物史观和历史教育不仅对加强和改进新形势下高校宣传思想工作有重要指导意义,而且有助于我们认识当前意识形态领域斗争的严肃性和重要性。

田真中共中央宣传部编发的《认清历史虚无主义的实质与危害》进行了详细解读分别什么是历史虚无主义、历史虚无主义对我国的危害、我们应如何看待历史虚无主义、旗帜鲜明反对历史虚无主义等四个方面进行了深入论述,强调历史虚无主义思潮虽然经不起历史事实的拷问,但具有很大的煽动性和欺骗性,会迷惑和搞乱人们的思想,我们必须认清历史虚无主义的理论错误和政治危害,时刻警惕历史虚无主义的沉渣泛起,坚决抵制和消除历史虚无主义影响。

张志刚在会上广大党员干部提出点要求:

坚持马克思主义历史观和方法论信仰不变立场不移方向不偏。马克思主义是我党的指导思想,是立党之本,是我们每个共产党员坚持信仰。马克思主义的哲学思想、辩证唯物主义、历史唯物主义是科学的世界观和方法论,我们千万不能渐行渐远。要自觉加强思想建设、理论武装,用辩证唯物主义、历史唯物主义武装头脑、分析问题、解决问题,加强政治素养、党性修养、道德涵养,真正做到在党信党、在党爱党、在党言党

坚守高校马克思主义意识形态阵地,高举旗帜、深化宣传引领、把握舆论导向、宣传弘扬正能量。高校必须坚持德树人的原则,坚持用马克思主义世界观和方法论武装头脑。数以万计的大学生是社会主义现代化的建设者和接班人,育人就是创造未来,守住高校马克思主义意识形态阵地就是争夺未来的阵地。要坚持唯物史观教育,教育引导广大党员、干部、广大青年学生,把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,做到虔诚而执着,至信而深

树立看齐意识在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致;增强规矩意识,自觉遵守党的政治纪律,守住政治底线、纪律底线。习近平总书记在中纪委五次全会上强调,要加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。讲规矩是对党员、干部党性的考验,是对党员、干部忠诚度的重要检验。人不以规矩则废,党不以规矩则乱,衡量一个干部合格与否,懂规矩、守规矩是一个重要的标。我们要以规矩意识砥砺自身,以自觉遵奉党内规矩为人生戒律。

会议要求二级党组织中心组认真组织学习,将中央精神传达到全体党员干部、教职员工中去,真正把全党的思想认识统一到党中央的精神上来。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区翠亨路128号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号