首页 学院概况 职能部门教学部门 教育教学科学研究招生就业校园文化 服务指南
      学院公告
  天津天狮学院举办2018年招生“校园开放日”活动(2018-06-21)
  转发天津市纪委驻市委教育工委纪检组《关于清明期间重申“六严禁”倡导文明祭扫的通知》的通知(2018-04-04)
  天津天狮学院关于开展综治(平安校园建设)集中宣传活动的通知(2018-03-23)
  天津天狮学院2016-2017学年本科教学质量报告(2018-01-24)
  转发《关于2018年元旦春节期间坚决执行“十二严禁”纪律要求 严防“四风”问题反弹的通知》的通知(2017-12-29)
  天津天狮学院2016-2017学年度信息公开工作年度报告(2017-10-31)
  我校有序开展两早一晚工作(2016-03-11)
  我校召开党委中心组集体学习会(2016-03-04)
  我校在寒假期间完成食堂烹饪热源改造并全面投入使用(2016-03-01)
  让专业服务和阳光形象成为一张名片——天津日报报道我校青年志愿者协会先进事迹(2016-03-01)
  我校召开2015年辅导员工作总结交流会(2016-01-19)
  我校生物与食品工程学院邀请相关部门和企业专家开展系列讲座(2016-01-13)
 
学院新闻
我校有序开展两早一晚工作

发布时间:2016-03-11   






推动学风建设的深入开展营造浓厚的校园学习氛围,巩固评估期间我校学生良好的精神状态,引导学生养成积极、健康、向上的学习和生活习惯,本学期我校加强两早一晚管理工作,把两早一晚管理工作作为学生日常管理的重要工作来抓。自3月7日始,两早一晚各项工作有序开展,各二级学院学生参与两早一晚活动热情高涨。

针对两早一晚工作,我校学生处制定了一系列两早一晚学生出勤、监督管理的规定,建立了学生干部两早一晚值班检查制度,要求当日值班的学生干部到两早一晚现场进行督察,确保两早一晚工作的质量和效果。校学生会体育部负责对全校两早一晚进行组织检查工作,如对班级队列、出勤情况、学习纪律等进行抽查,对两早一晚中出现的各种问题进行及时整改,使两早一晚管理制度在学生自我意识中逐渐形成习惯。针对本学期两早一晚工作,各二级学院根据专业特点,推陈出新,寓教于乐,将专业学习融入到两早一晚工作中。

一日之计在于晨,早晚自习与早操晨练是我校学生学习锻炼的常规项目,我校学生处和各二级学院的有力组织下,2015全体同学积极参与到两早一晚活动中来,同学们用整齐的步伐,良好的精神风貌学习状态充分展现了我校大学生的青春与风采,有力地推进了学校校风和学风建设。

天津天狮学院 版权所有 | 电话:022-82112575  地址:天津武清开发区源泉路15号  邮编:301700 | 津ICP备:05003131   | 津教备:0076号